Ингредиенты: курица-1,5 кг; лазанья Барилла- 250 г; гранат-1 шт; томатный соус -0, 5 л( у меня домашнего приготовления) или 3 столовых ложки томат- пасты на 2 стакана воды; сметана-2 столовые ложки; приправа для курицы- 2 столовые ложки; соль, чеснок- по вкусу; фольга. Курицу хорошо промыть, удалить кожу и лишний жир, порезать на порционные куски. К курице добавить соль, приправу, сметану, измельченный чеснок и половину зерен граната. Все перемешать и оставить на 25-30 мин. при комнатной температуре.
На дно противня выложить лазанью в 2 слоя, залить ее томатным соусом или томатной пастой, разведенной в воде, добавить остальные зерна граната, равномерно их распределив по поверхности лазаньи.
Куски курицы выложить на лазанью, накрыть все фольгой и поместить в духовку на 40-45 мин. Снять фольгу, немного подержать в духовке до образования золотистой корочки . К столу подавать с любыми овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: курица-1,5 кг; лазанья Барилла- 250 г; гранат-1 шт; томатный соус -0, 5 л( у меня домашнего приготовления) или 3 столовых ложки томат- пасты на 2 стакана воды; сметана-2 столовые ложки; приправа для курицы- 2 столовые ложки; соль, чеснок- по вкусу; фольга.
Гранат разделить на 2 части
Курицу хорошо промыть, удалить кожу и лишний жир
Курицу порезать на порционные куски, добавить соль, приправу, сметану, измельченный чеснок и половину зерен граната. Все перемешать и оставить на 25-30 мин. при комнатной температуре.
На дно противня выложить лазанью в 2 слоя
Залить лазанью томатным соусом или томатной пастой, разведенной в воде, добавить остальные зерна граната, равномерно их распределив по поверхности лазаньи.
Куски курицы выложить на лазанью
Накрыть все фольгой и поместить в духовку на 40-45 мин.
Снять фольгу, немного подержать в духовке до образования золотистой корочки
К столу подавать с любыми овощами.
Блюдо не требует никакого гарнира, оно совмещает в себе и гарнир и нежное вкусное мясо
Приятного аппетита!