Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп из чечевицы с корейской морковью

Очень вкусный супчик получается! Корейская морковь добавляет некую пикантность в блюдо!

Ингредиенты: красной чечевицы, картофель, корейской моркови, лук, бекона копчёного, куриного бульона, соль, перец , растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Чечевицу промываем, лук и картофель мелко нарезаем.

В кипящий бульон добавьте картофель, через 5-10 минут добавляем чечевицу и морковь.

Далее добавляем соль и специи и готовим на среднем огне. Тем временем на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Когда чечевица будет готова добавляем обжаренный лук. Даем супу закипеть, выключаем огонь и настаиваем минут 30.

Для подачи на сухой сковороде обжариваем кусочки бекона и выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!