Продолжаем нашу рубрику и сегодня мы с вами поделимся рецептом настоящей итальянской пиццы «Абруцесе» от известного пиццамейкера и кондитера из Италии Джамбаттиста Сабиа.
⠀
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 300 г (1 шарик)
- Соус томатный - 250 г.
- Сыр моцарелла - 400 г.
- Ветчина пармская - 100 г.
- ️Масло трюфельное - 10 г.
- Масло оливковое для смазки
Для крема из артишоков:
- Артишоки свежие - 5 шт.
- Масло сливочное - 30 г.
- Лук репчатый - 50 г.
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
⠀
Крем из артишоков:
- Артишоки почистить и положить в воду с добавлением лимонного сока, чтобы они не потеряли свой цвет.
- Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Мелко нарезать артишоки и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мелкими.
- Влить немного воды, довести до кипения, оставить на медленном огне на 15 минут. Затем снять с огня, добавить специи по вкусу и сливочное масло.
- Полученную заготовку взбить в блендере до желаемой консистенции.
⠀
Пицца: - Ровным слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще.
- На тесте ровным слоем распределить крем из артишоков. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут.
- Нарезать моцареллу мелкими кубиками и равномерно распределить на основе пиццы. Поставить обратно в духовку на 7-8 минут.
- Для украшения добавить мелко нарезанную пармскую ветчину и немного трюфельного масла.
👨🍳Приятного аппетита!
⠀
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие публикации! Соцсети: Инстаграм, Вконтакте, Фейсбук
Мебельная фабрика Ziti Cucine - это качественная мебель напрямую от производителя. Нашей основной специализацией является производство мебели по нестандартным размерам и индивидуальным проектам. Мы гарантируем Вам высокое качество изделий по выгодным ценам.
Чтобы купить кухню достаточно просто оставить заявку или позвонить нам по телефону: 8-800-333-38-05