Найти тему

Итальянская пицца "Абруцессе"

ziticucine.ru
ziticucine.ru

Продолжаем нашу рубрику и сегодня мы с вами поделимся рецептом настоящей итальянской пиццы «Абруцесе» от известного пиццамейкера и кондитера из Италии Джамбаттиста Сабиа.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 300 г (1 шарик)
  • Соус томатный - 250 г.
  • Сыр моцарелла - 400 г.
  • Ветчина пармская - 100 г.
  • ️Масло трюфельное - 10 г.
  • Масло оливковое для смазки

Для крема из артишоков:

  • Артишоки свежие - 5 шт.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

Крем из артишоков:

  1. Артишоки почистить и положить в воду с добавлением лимонного сока, чтобы они не потеряли свой цвет.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Мелко нарезать артишоки и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мелкими.
  4. Влить немного воды, довести до кипения, оставить на медленном огне на 15 минут. Затем снять с огня, добавить специи по вкусу и сливочное масло.
  5. Полученную заготовку взбить в блендере до желаемой консистенции.

    Пицца:
  6. Ровным слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще.
  7. На тесте ровным слоем распределить крем из артишоков. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут.
  8. Нарезать моцареллу мелкими кубиками и равномерно распределить на основе пиццы. Поставить обратно в духовку на 7-8 минут.
  9. Для украшения добавить мелко нарезанную пармскую ветчину и немного трюфельного масла.

👨‍🍳Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие публикации! Соцсети: Инстаграм, Вконтакте, Фейсбук

Мебельная фабрика Ziti Cucine - это качественная мебель напрямую от производителя. Нашей основной специализацией является производство мебели по нестандартным размерам и индивидуальным проектам. Мы гарантируем Вам высокое качество изделий по выгодным ценам.
Чтобы купить кухню достаточно просто оставить заявку или позвонить нам по телефону:  8-800-333-38-05
Еда
6,23 млн интересуются