Найти тему
Красилова Наталья / Food

Просто сворачиваю и нарезаю. Готовлю печёночные трубочки с сочной начинкой, очень люблю этот простой рецепт

Оглавление

Если приелись печёночные оладьи, или просто печень в сметане с луком и морковкой, тогда предлагаю Вашему вниманию печёночные трубочки с начинкой. Я очень люблю блюда из печени и чаще всего готовлю из куриной.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален.

Печень как я написала выше буду использовать куриную.

-2

Теперь её надо измельчить до однородности при помощи блендера или мясорубки.

В печёночную массу (у меня 500 г).

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

-3

Добавляю 2 яйца, 3 ст. л. муки, соль и хорошо перемешиваю. Осталось добавить молоко и растительное масло.

-4

Ещё раз перемешать и тесто готово. Муки можно добавить чуть больше или меньше, в зависимости от того, какие по толщине Вы хотите получить заготовки. Я особо тонкие не готовлю.

-5

Обжаривайте как обычные блины.

-6

Готовым блинам даём немного остыть.

-7
Я для начинки обжариваю на растительном масле лук и морковь, затем добавляю чеснок по вкусу и немного майонеза, начинку не солю.
Вместо майонеза можно использовать творожный сыр.
-8

На печёночный блин выкладываем начинку и скручиваем трубочкой все заготовки.

-9

Нарезаем наискосок и подаём к столу. По желанию подать можно со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

✅ Приготовьте, попробуйте, считаю многие из Вас любят печёночные блюда, а если вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

РЕЦЕПТ:

Печёнка куриная 500 г
Яйца 2 шт.
Молоко 100 мл
Мука 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1-2 ст. л.

Начинка:

Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок (по вкусу)
Майонез 1 ст. л.