Не перестают удивлять секреты советской кулинарии. Признаюсь честно, на некоторые "хитрости" я бы не отважилась.
Хотя некоторые кулинарные лайфхаки советского времени актуальны и сегодня.
В 70-е - 80-е года сложно было купить мясо хорошего качества. В магазине свежее мясо купить было практически невозможно, в основном там продавали мослы или кур имевших синюшный оттенок.
За кусочком хорошего мяса надо было идти на рынок. Покупать по рыночным ценам мог себе позволить не каждый советский человек.
Мясо в магазине можно было купить, отстояв за ним часовую очередь, но вот его качество и свежесть оставляло желать лучшего.
А потому повара общепита и хозяйки придумывали массу способов, чтобы улучшить качество магазинного мяса.
Но сначала хочу поделиться интересным рецептом приготовления прослойки со своего канала на ютуб:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Забытый советский способ сделать жесткое мясо мягким
Подруга моей мамы в те далекие времена работала в советской столовой и она рассказала, на какие хитрости шли повара (и даже обычные хозяйки), чтобы жесткое мясо сделать вкуснее и мягче.
Оказывается, если замочить жесткое мясо в растворе перекиси водорода, то она станет значительно мягче и вкуснее.
3%-ная перекись водорода никогда не была дефицитом и продавалась во всех аптеках, стоила копейки.
Перекись нужно было смешать с водой, в пропорциях один к одному и замочить в получившимся растворе мясо на 30 минут.
Так делали заметно мягче говядину, баранину и советских "синюшных" кур.
Перекись не только сделает мясо мягче, но и исполнит роль отличного дезинфектора и уничтожителя неприятного запаха (в случаях, если мясо не совсем свежее).
***
Я бы не отважилась замачивать мясо в перекиси водорода. А вы?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе