Решил посмотреть, как украсили центр Санкт-Петербурга к новому году и поделиться с вами.
С нового года, я решил вести свой канал на дзене. Причин тому несколько, основные из них - это наличие свободного времени и способность складывать слова в предложения (по-крайней мере, со слов моих друзей и знакомых).
Вообще, мне конечно чаще говорят про Ютуб. Но какой Ютуб, это же часы съёмок и монтажа видео, в которых я не силён, а ещё бешеная конкуренция, в общем крайне трудозатратное и ресурсозатратное место, где получается у одного из нескольких тысяч, да и то не всегда. По-этому пока пробуем дзен, а там посмотрим.
Вышел из метро на Площади Восстания и пошёл по Невскому.
Дело было 3 января и каких-то организованных праздничных гуляний в центре не было. Кроме того, накануне при посещении большинства заведений в Питере, начали действовать QR-коды. Однако количество гуляющего народа от этого вряд ли уменьшилось.
Новогодние украшения явно понравились жителям и гостям города, тех, кто их фоткал и делал селфи на их фоне, было много.
Весьма избалованным в последние годы собянинской показухи жителям Москвы, оформление покажется простоватым. Однако не забываем про существенную разницу в бюджетах.
В 2022м году в северной столице планируют широко отмечать 350 лет со дня рождения Петра 1. Видимо, весь год планируют провести под этим слоганом. Начали в декабре, украсив город в едином стиле. Прослеживается имперская тематика. Лично мне понравилось.
Здания либо украшены весьма сдержанно, либо не украшены совсем.
Над Фонтанкой повесили гирлянды. Канал Грибоедова украшен более креативно.
Помимо 350-летия Петра, в наступившем году, в Питере пройдёт финал Лиги Чемпионов. Данное событие так же начали активно продвигать уже на новогодних праздниках.
А вот посещение всех музеев и большинства туристических объектов теперь доступно, только при наличии у тебя QR-кода. Думская башня, с которой открывается неплохой обзор на центр города, в их числе.
По мере приближения к началу Невского, украшений становится всё больше.
Народа гуляет очень много. А дом Зингера - одно из самых хорошо украшенных зданий города. Если бы ВКонтакте занимались соцсетью так же ответственно, как украшением здания своего офиса, то дела бы у них шли гораздо лучше чем сейчас. Впрочем, для Яндекса, это скорее плюс.
Хорошо, что в украшении города задействовали и каналы. Грибоедова оформили особенно интересно. Но конечно до Москвы, с её собянинской показухой и трилионными бюджетами, Питеру ещё далеко.
Большинство зданий либо мало, либо совсем не украшены. Но некоторые похожи сказочные дворцы, особенно на фоне своих соседей.
Идём на Дворцовую площадь.
Выходим на Дворцовую площадь, к главной ёлке города. Людей много, а так же много снега, который после вчерашнего снегопада, видимо решили не убирать. Вот это очень большой минус.
Очень красиво и очень много народа. Ощущается праздничная атмосфера. Вокруг ёлки разные арт-объекты.
И кареты, на которых катают людей.
Александровский сад тоже украсили. Основной доминантой, которая притягивает людей, стал фонтан. Особенно он понравился детям.
Дети облюбовали его и используют в качестве лабиринта.
Ну и ещё немного Невского.
В целом, увиденным за эти пару часов прогулки, я остался доволен. Окраины Питера украшены весьма скромно, но по центральным улицам и площадям - молодцы. Ещё бы снег убирали быстро и было бы совсем хорошо.
Более продвинутые и технически оснащённые блогеры делают свой качественный контент. Когда этот канал станет популярным, будем такими же.
Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь, вы в этом поможете, а алгоритмы дзена будут благосклонны к каналу. Ставьте нравится и подписывайтесь.
#санкт-петербург #невский #новыйгод #рождество #путешествия #прогулка #ёлка #дед мороз #зима #спб