Красочный тортик к Новому году. станет украшение праздничного стола. Суммарный вес торта и пирожных 3 кг.
Ингредиенты: Тесто, слив масла, сахара, мёда, соды, яйца, муки, Крем, слив.сыра, сливок (более 30%), сахара или пудры, пищевой краситель, Украшение, кондитерская посыпка (шарики, лапша), Начинка, мягкой карамели
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном разогреваем сахар, масло и мед, постоянно перемешивая, до одного состояния.
Как только масса начнет покрываться пузырьками, но не кипеть, всыпаем соду и перемешиваем. Масса побелеет и увеличится в объёме. Хорошо перемешиваем пару минут и убираем с огня. Немного охлаждаем.
Яйца взбиваем вилкой и постепенно вводим в медовую основу. Хорошо и быстро перемешиваем.
Добавляем муку. Тесто получается липковатым. Перекладываем его в мешочек и убираем в холод на 30 мин.
Делим тесто на части. Стол припыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной ~0,5 мм. Перекладываем на пергамент и при помощи трафарета (из бумаги вырезаем нужную форму) придаем коржу нужную форму. Остатки теста используем на доп. корж, заготовки для пироженки и декор Накалываем коржи вилкой.
Выпекаем при 200’с 3-5мин каждый корж и заготовки.
Крем: Сливки и сыр должны быть очень холодными, минимум 3 часа. Взбиваем все с сахаром на максимальной скорости миксером до устойчивых пиков. Наполняем кондитерский мешок и можно собирать торт. 1 кулёк с кремом оставила белым, оформляла пироженки.
Добавляем пищевой краситель (по желанию). Хорошо перемешиваем. На торт ушло 1,5 порции крема, т к коржей получилось 4 + пироженки.
Собираем торт: На подложку для торта или блюдо капаем пару капель крема и кладем сверху корж (так торт не скатится). С помощью кондит. мешка отсаживаем капли крема по периметру и несколько в центре коржа. Промежутки между кремом заполняем готовой мягкой карамелью (использую «Махеев»). Так оформляем все коржи. Верх. корж -только крем!!!Использовала резную насадку для кондит. мешка, поэтому получились типа иголочки на ёлочке. Крем зеленый- камера немного исказила цвет.
Украшаем торт и пирожные на свой вкус и фантазию. Звёздочку и шарики - на заготовки-прянички наносим слой крема и окунаем с посыпку.
Приятного аппетита. 😋