Идеальное сочетание песочного теста с вишней и шоколадом. Ягода не подвергалась термической обработке.
Ингредиенты: Продукты для песочного теста:, миндальной муки, кокосовой муки, яйцо, сливочного 82% мягкого масла, эритрита, ксантановой камеди, разрыхлитель, Начинка:, свежей (можно замороженной) вишни, семян Чиа, пудры Эритрита, горячей воды, Шоколадная глазурь:, горького (90-97,7%) шоколада, сливки 33%, кокосового масла (любого - ароматного или без запаха), или больше - пудры Эритрита
Способ приготовления:
По сладости ориентируйтесь на свой вкус. Пробуйте, если не достаточно сладко для вас, добавляйте эритрит.
Готовим само печенье. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Дать постоять.
Раскатать между двумя слоями пергамента тесто толщиной 0,5-0,7 мм. С помощью стакана вырезать кругляшки. Выпекать при 180 гр до золотистого цвета. Остудить.
Пока печенье готовится, делаем вишневую начинку. Семена Чиа измельчить в кофемолке. Ягоду можно просто размять. Эритрит превратить в пудру. Семена Чиа залить горячей водой и размешать. К ягоде добавить Эритрит и разведенные семена Чиа. Перемешать и отложить в сторону.
Готовим шоколадную глазурь: Растопить шоколад, кокосовое масло, сливки и пудру эритрита. Все смешать блендером. Должна получиться шелковистая структура. Глазурь должна быть теплой.
Собираем печенье. На каждое печенье сначала положить ягодную начинку, сверху ложкой полить шоколадную глазурь. Печенье сразу убрать на холод для застывания шоколада. Хранить также в холодильнике.