Мама всегда на новогодние праздники и Рождество готовила холодец. Набор продуктов на него был стандартным - окорочка куриные, рулька свиная или ножки, куриные лапы.
Визуально, куриные лапы были не самым аппетитным ингредиентом, поэтому я никогда не притрагивалась к ним, чтобы погрызть.
Но, повзрослев, поняла, что далеко не всегда полезный продукт имеет привлекательный вид и не всегда непривлекательный на вид продукт - невкусный.
В Китае это уже давно поняли и, между прочим, лапы стоят дороже, чем остальные части тушки птицы. Пока в нашей стране их стоимость низкая, можно пользоваться моментом.
По статистике у 97% людей в возрасте 60+ начинают болеть суставы. Увы, болезни молодеют и, даже в достаточно молодом возрасте, может появиться хруст при движении или сгибании конечности, боль при ходьбе и прочие прелести болезней суставов.
Часто проблемы с суставами вызывает недостаток вещества хондроитина и глюкозамина. Хорошая новость состоит в том, что они вырабатываются в нашем организме, но после 30-35 лет их производство сокращается. Мы испытываем острый дефицит, который достигает максимума к 50-60 годам. Из-за дефицита глюкозамина и хондроитина хрящевая ткань не восстанавливается, обмен веществ в суставной капсуле замедляется и ухудшается.
Информация носит ознакомительный характер. Перед применением стоит проконсультироваться со специалистом. Есть противопоказания!
Значит, стоит его искать в продуктах питания, чтобы замедлить дегенеративные изменения в хрящевой ткани и спасти суставы.
В куриных лапах содержится глюкозамин, который хорошо и легко усваивается желудочно-кишечным трактом, а также помогает синтезироваться хондроитину.
Усваиваться глюкозамину помогает в большей степени сера, которая есть в куриных лапах. Еще в составе из витаминов - почти вся группа В, А, С, Е, К и РР; минералы - фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний и др.
Коллаген, содержащийся в куриных лапках, улучшает эластичность кожи, защищает от появления морщин и положительно влияет на состояние волос и сохранение молодости кожи.
Так, неприглядные куриные лапы с высоким содержанием коллагена, могут стать незаменимым источником полезных веществ, за относительно небольшую плату.
Не только холодцом единым, можно сварить наваристый бульон, запечь в специях или сделать глазированными в меду. Множество рецептов есть в сети, на любой вкус.
Знали про такие свойства куриных лап? Покупаете или считаете неприемлемым такой продукт в холодильнике?