Найти тему
Дневник здоровья

Для чего людям с проблемными суставами рекомендуют покупать куриные лапы. Взяла на заметку, пока ничего не болит

Мама всегда на новогодние праздники и Рождество готовила холодец. Набор продуктов на него был стандартным - окорочка куриные, рулька свиная или ножки, куриные лапы.

Фото RussianFood.com
Фото RussianFood.com

Визуально, куриные лапы были не самым аппетитным ингредиентом, поэтому я никогда не притрагивалась к ним, чтобы погрызть.

Но, повзрослев, поняла, что далеко не всегда полезный продукт имеет привлекательный вид и не всегда непривлекательный на вид продукт - невкусный.

В Китае это уже давно поняли и, между прочим, лапы стоят дороже, чем остальные части тушки птицы. Пока в нашей стране их стоимость низкая, можно пользоваться моментом.

-2

По статистике у 97% людей в возрасте 60+ начинают болеть суставы. Увы, болезни молодеют и, даже в достаточно молодом возрасте, может появиться хруст при движении или сгибании конечности, боль при ходьбе и прочие прелести болезней суставов.

Часто проблемы с суставами вызывает недостаток вещества хондроитина и глюкозамина. Хорошая новость состоит в том, что они вырабатываются в нашем организме, но после 30-35 лет их производство сокращается. Мы испытываем острый дефицит, который достигает максимума к 50-60 годам. Из-за дефицита глюкозамина и хондроитина хрящевая ткань не восстанавливается, обмен веществ в суставной капсуле замедляется и ухудшается.

Информация носит ознакомительный характер. Перед применением стоит проконсультироваться со специалистом. Есть противопоказания!

Значит, стоит его искать в продуктах питания, чтобы замедлить дегенеративные изменения в хрящевой ткани и спасти суставы.

-3

В куриных лапах содержится глюкозамин, который хорошо и легко усваивается желудочно-кишечным трактом, а также помогает синтезироваться хондроитину.

Усваиваться глюкозамину помогает в большей степени сера, которая есть в куриных лапах. Еще в составе из витаминов - почти вся группа В, А, С, Е, К и РР; минералы - фосфор, натрий, сера, цинк, медь и магний и др.

Коллаген, содержащийся в куриных лапках, улучшает эластичность кожи, защищает от появления морщин и положительно влияет на состояние волос и сохранение молодости кожи.

Так, неприглядные куриные лапы с высоким содержанием коллагена, могут стать незаменимым источником полезных веществ, за относительно небольшую плату.

Не только холодцом единым, можно сварить наваристый бульон, запечь в специях или сделать глазированными в меду. Множество рецептов есть в сети, на любой вкус.

Знали про такие свойства куриных лап? Покупаете или считаете неприемлемым такой продукт в холодильнике?