Эта история закончилась так.
Уважаемые любители и возможно мастера всего чего угодно, даже самогоноварения. Читайте пожалуйста инструкции. Не будьте как я.
Эта история началась так.
Уже купив самогонный аппарат вейн 6 про, захотелось приблуд разных, процесс самогоноварения облегчающих. И зашел разговор про ареометры…
Эта история продолжилась так.
Бонусом к покупке аппарата был допрос продавца-консультанта.На предмет покупки инструментов для измерения крепости получаемой. пока еще просто жидкости. Которая потом будет красиво назваться спиртом сырцом. О некоторых инструментах, которые, как я знаю, называются ареометрами, пойдет сказ. Для взрослого человек вполне понятно - ареометр измеряет плотность жидкости. В магазине мне продали весь спектр колбочек с грузиками, сообщив что это все для измерения ммм “спиртуозности”. В браге спирта немного, поэтому начал с…
Измеритель АС-3
Был продан, как определить количества спирта. Проверяю в выброженной браге, получаю:
Пробую в других напитках. Тоже ноль. Еду сдавать в магазин.Получаю объяснение другого консультанта - это сахарометр. Им надо измерять сахаристость браги перед началом брожения, или к примеру, отсутствие сахара в браге (см. рисунок выше) после брожения. Т.е. перед первой перегонкой. Также с помощью этого девайса можно корректировать гидромодуль, особенно в зерновых или фруктовых брагах.
Измеритель АСП-3
показывает уже около 10 градусов. Это измеритель, по заверениям продавцов, показывает уже процент спирта в будущем напитке.
После осветления бентонитом и перегонки получилось 5 литров 43 градусного спирта сырца. Фотографировать там особо нечего.