Карп по-еврейски – идеальное рыбное блюдо для вашего рождественского стола. Она одновременно нежная и пикантная, сладковатая и с кислинкой. И таковой эффект достигается с внедрением очень обычных товаров.
Ингредиенты
- Карп - 1-1,2 кг
- Лимон - 1 л
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Лук - 3 шт
- Изюм - 70 г
- Сахар - 1 ст.л
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - ½ ч. л
- Корица - ½ ч. л
- Гвоздика - 2-3 бутона
- Порошок имбиря - ½ ч. л
- Паприка - ½ ч. л
- Вино - 250 мл
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления карпа по-еврейски. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
- Рыбу почистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте поперечные надрезы с каждой стороны рыбы. Окропите карпа соком лимона и оставьте на 30 минут для маринования.
- Тем временем приготовим соус. Для этого почистите 3 луковицы и нарежьте ломтиками.
- Разогрейте сковороду из 50 г сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Влейте 250 мл белого сухого вина.
- Добавьте в сковороду к луку с вином 70 г изюма.
- Всыпьте 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. корицы, 2-3 бутона гвоздики, ½ ч. л. молотого имбиря и ½ ч. л. паприки. Тушите все вместе примерно 5 минут на небольшом огне.
- Разогрейте другую сковороду из 2 ст. л. растительного масла. Выложите карпа и поджарьте к золотистой корочке с обеих сторон.
- Выложите рыбу в форму для запекания и добавьте соус. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов. Периодически поливайте карпа соусом.
Источник FoodOboz.