Найти тему
FoodOboz

Карп по-еврейски

Оглавление
Карп по-еврейски
Карп по-еврейски

Карп по-еврейски – идеальное рыбное блюдо для вашего рождественского стола. Она одновременно нежная и пикантная, сладковатая и с кислинкой. И таковой эффект достигается с внедрением очень обычных товаров.

Ингредиенты

  • Карп - 1-1,2 кг
  • Лимон - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Лук - 3 шт
  • Изюм - 70 г
  • Сахар - 1 ст.л
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - ½ ч. л
  • Корица - ½ ч. л
  • Гвоздика - 2-3 бутона
  • Порошок имбиря - ½ ч. л
  • Паприка - ½ ч. л
  • Вино - 250 мл

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления карпа по-еврейски. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
  2. Рыбу почистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте поперечные надрезы с каждой стороны рыбы. Окропите карпа соком лимона и оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Тем временем приготовим соус. Для этого почистите 3 луковицы и нарежьте ломтиками.
  4. Разогрейте сковороду из 50 г сливочного масла и обжарьте лук до мягкости. Влейте 250 мл белого сухого вина.
  5. Добавьте в сковороду к луку с вином 70 г изюма.
  6. Всыпьте 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. корицы, 2-3 бутона гвоздики, ½ ч. л. молотого имбиря и ½ ч. л. паприки. Тушите все вместе примерно 5 минут на небольшом огне.
  7. Разогрейте другую сковороду из 2 ст. л. растительного масла. Выложите карпа и поджарьте к золотистой корочке с обеих сторон.
  8. Выложите рыбу в форму для запекания и добавьте соус. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов. Периодически поливайте карпа соусом.
Выложите рыбу в форму для запекания
Выложите рыбу в форму для запекания

Источник FoodOboz.