Найти тему
Кулинар Новатор

Крылья ската, вкусно и без запаха. Котлеты и суп. Хочу добавки

Завезли в лавку, крылья ската и решил купить. Не боги ската готовят. Немного почитал, обновил знания об этом экзотическом, для меня продукте. Пишут, что супер полезный в небольших количествах. Пишут, что в море его много. Так много, что он дешевле мойвы). Вот только специфический запах, Когда тетя Сара, готовит морского кота, вся Одесса знает. Тут я вру с этой рыбой я не сталкивался, ни где кроме как в магазине. "Мне не нравятся морские коты, ты просто не умеешь их готовить" Раз купил, надо попробовать. Из способов борьбы с аммиачным запахом ( кто не в курсе, нашатырный спирт, это аммиак), вычленил два слова кислота и бланшировать. Как крылья разморозились, обвалял в муке небольшой кусочек и попробовал пожарить, не смотря на то , что видимо всем известным вирусом, я переболел еще в детстве , запах почувствовал, мне то все равно, но организму не понравилось. А вот вкус заинтересовал, и понравился.

Вот так это выглядит. Костей нет они хряще видные

 Вот такие они,  крылышки ската
Вот такие они, крылышки ската

Советуют вымачивать в уксусе или лимонной кислоте , несколько часов, Поступил по другому, чтобы ускорить процесс, я измельчил крылья ската, прокрутил в мясорубке и залил кипятком из расчета столовая ложка , столового уксуса на 250 гр. кипятка. Поболтал 5 минут и отжал жидкость.

Фарш уже после отжимания. Упал, отжался) .
Фарш уже после отжимания. Упал, отжался) .

Полученный фарш смешал с разной бакалеей , солью перцем и яйцом. Добавил шепотку соды, пригасить кислоту.

Заготовка для супа и тефтелек,
Заготовка для супа и тефтелек,

Из полученной массы слепил две большие котлеты и несколько клецек, тефтелек, чайной ложкой. В итоге получил две котлеты и две чашки рыбного супа. С тефтельками, надо вдумчиво поработать потому как, развалились, разварились, но хуже не стало.

Конечный результат. Итог.)
Конечный результат. Итог.)

Вкус насыщенный, как у супа, так и у котлет. Однозначно буду готовить и не раз. Рецепт не привожу, он еще будет меняться, а на вопросы отвечу.

Похоже крылья ската появились в наших весях, и готовки не избежать. Буду рад если моя статья Вам пригодится.

Самое сложное для меня, когда публикую рецепт, успеть сфотографировать). И со сметанкой!

Советую попробовать , комментировать, подписываться, рекомендовать