Захотелось попробовать приготовить шоколадный бисквит, просмотрела очень много рецептов, остановилась на этом. Приготовила и понравилось. Готовила уже несколько раз для тортов, очень вкусный.
Ингредиенты: яйца, мука , сахар , какао , разрыхлитель , масло растительное без запаха , кипяток , кофе растворимый
Способ приготовления:
Яйца взбить с щепоткой соли, чтоб хорошо увеличились в объеме. Добавить сахар и взбить до растворения. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Кофе растворимый залить 2 столовыми ложками кипятка и размешать, можно заменить и сваренным. Добавить смесь муки, разрыхлителя, какао в яйца и перемешать.
Влить растительное масло без запаха (рафинированное), две ложки кипятка и кофе, все хорошо перемешать. Форму застелить если нужно бумагой для выпечки, выложить тесто. Заранее разогреть духовку. Выпекать при 170 градусов. Время примерно 40 минут, но лучше смотреть по своей духовке, ещё и зависит от формы. Когда бисквит будет готов, остудить, если надо разрезать на коржи и готовить тортик.
Кипяток и растворимый кофе можно заметить на заварной (сваренный кофе - 4 ст.л)
Приятного аппетита и хорошего настроения!