С начала хочу извиниться, я вчера была уверена, число ещё только третье. Вот что длинные выходные со мной делают.
Сегодня заказывала доставку продуктов, т к сами из-за болезни из дома на холод ещё не готовы выходить, а сыну вообще врача вызывали.
Утром положила в заморозку вчерашнюю отваренную фасоль. Разделила на две части.
Еда на сегодня ещё есть. Доели щи, картошку с курицей, мандарины (наконец то), сыр, варенье и допили компот.
Ну не хочется, а время готовить . Сегодня по плану суп из фасоли, но поскольку щи делали, поменяю блюда местами. Сегодня будет рыба под маринадом, а фасоль непонятно зачем замораживала.
- Ставлю таймер на 30 минут
- Наливаю в кастрюлю немного вода и ставлю на плиту.
- Ставлю чайник.
- Рыбу в раковину и помыть. Она уже без головы и потрошеная.
- В воду соль, перец горошек и лавровый лист. Туда же рыбу. Чайник закипел и наливаю в кастрюлю к рыбе, так чтобы вода только хека покрыла. 15 минут и рыба сварится.
- Теперь маринад. Сковороду на плиту разогреваться.
- Силу и режу две крупные луковицы.
- Сковорода разогрелась, наливая масло и выкладываю лук.
- Пока чищу и тру две моркови.
- Отправляю к луку и пассирую.
- Пока рыба ещё варится, а овощи пассируются, достаю из холодильника купленную курицу. Промываю. И готовлю три ёмкости. В одну кладу соль, сушёный базилик немного растительного масли и бальзамический уксус.
- В овощи добавляю стакан бульона и тушу.
- Курицу разделываю. Голени, бедра и крылья в ёмкость с маринадом.
- Помыла руки, т к увидела что рыба уже начала распадаться. Это я уксус в воду забыла добавить. Всегда забываю.
- Рыбу выложила и вынесла на балкон. Там снег и пять за пять минут остынет.
- В тушащиеся овущи томат пасту, минутку обжарить, соль, перец, уксус, сахар, лавровый лист. Помешала и ещё стакан бульона. Пусть пока тушится.
- Возвращаюсь к курице. Сняла мяса с грудки. Кости и спинку в лоток
- Мясо с грудки режу кубиками и в другой лоток. Доску и ножи в раковину.
- Достаю рыбу с балкона. Ещё горечевато, но ничего в руках держать можно. Начинаю отделять от костей. Хек рыба малокостная, поэтому быстро и легко отделяется. Но вот и таймер.
Немного не успела сегодня. Ещё 4 рыбины осталось. Беру на заметку, в следующий раз готовить из филе, так быстрее. Ещё подумаю над этим.
- Ставлю таймер на 10 минут. Придется доделать рыбу.
- Дочищаю рыбу. В низ Фомы выкладываю немного овощей с маринадом, потом рыбу, сверху закрываю маринадом. Оставляю на столе остывать. Завтра отварю к ней рис.
- Убегаю посуду в посудомойку, вытираю стол.
- Таймер
Ну что же, значит вынести мусор и помыть раковину придется мужу.
Итак, на 05.01.21
План на месяц 15 225,00
потрачено 602
остаток 14 623,00