В нем всем самое вкусное: сочные жареные (или маринованные) грибочки, зеленый свежий лук, колбасный сыр (или по типу Янтарь), сыр твердый - и особенный соус. И все идеально по вкусу сочетается: синергия ингредиентов.
И грибной салатик в духе кулинарного минимализма - минимум времени, максимум вкуса. Все самое вкусное, никаких сложных многоступенчатых рецептов: делюсь простой идеей - так приготовить стоит.
Салат грибами - и самыми вкусными компонентами: рецепт + ингредиенты. И вкусная заправка
А я вот не слишком люблю сложные многокомпонентные салаты - хотя их многоэтажные горки невероятно хороши, вкусны. Нравятся простые блюда.
И что заметила - минимум компонентов = максимум вкуса: главное - сочетание! И особенная заправка :)
1) Свежие грибы - обжарить с луком, щепоткой муки, черного перчика.
Маринованные - нарезать среднего размера пластинками, смешать с мелко наркуленным репчатым луком (можно чуть про маринованном в капле уксуса, соли и сахара - 5-7 мин).
2) Колбасный сыр немного охладить в морозильной камере, натереть на терке. Если есть желание, можно нарезать тонкой соломкой.
Или тончайшими небольшими пластинами - укладываем слоями, и смотрится фантастически красиво.
Сыр обычный, твердый - натереть.
3 ) Сварить 4 шт. (например). Желток одного припасен для соуса, второго - для "крошки" сверху, остальные нарезать среднего размера кубиками - или крупными. Белки тоже добавим :)
4) Приготовить соус: растереть желток с щепоткой сахара, ложкой горчицы. Соединить с майонезом и густой сметаной (именно так).
Добавить чуть черного перца, сбалансировать соль после смешивания. Смешивать интенсивно, качественно.
Но салат должен быть влажным, мокрым - слои должны быть отдельно друг от друга, отделяться густым соусом, который пропитывает их.
5) Выложить слоями в высокую посуду - или вверх, горкой", перекладывая соусом: на дно - немного соуса, затем яйца, соус и грибы.
Затем выложить слой колбасного сыра. Сверху присыпать крошкой желтка (перетереть можно совсем миниатюрной щепоткой соли), посыпать сыром, зеленым луком.
И обязательно дать настояться в холодильнике - до часа. И - подавать наш "ленивый" салат - максимально вкусный, как говорят дома. Всем:)
Ингредиенты:
Грибы 300 г (условно);
Лук (для жареных) 2 шт., для маринованных 1 шт.;
Яйца 4-5 шт.;
Сыр колбасный 100-150 г;
Сыр твердый 50 г;
Для соуса:
Сметана 2 ст.л. (можно увеличить);
Майонез 2 ст.л.;
Горчица 1 ч.л.;
Желтки, соль, сахар по вкусу;
Зеленый лук по желанию.
Вот такой вот простой, но удачный грибной салат - минималистичный, но приготовить стоит.
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)