Авокадо - плод грушевидной формы, который сейчас очень ценится за свои полезные свойства. О нем часто говорят диетологи, ведь несмотря на свою калорийность, авокадо считается диетическим продуктом из-за большого содержания омега-кислот.
Как выбрать авокадо в магазине
Покупайте авокадо темно-зеленого или коричневого цвета без пятен и повреждений. Также смотрите, чтобы плод не был мягким и рыхлым. Сильно сжимать авокадо не стоит, иначе оно может испортится.
Нельзя употреблять в пищу оболочку, косточку и листья авокадо. В них содержится персин, который считается опасным для человека, он может нарушить систему ЖКТ и вызвать аллергию.
Полезные свойства
1.Понижает холестерин в крови
Снижение холестерина в крови происходит за счет высокого содержания мононенасыщенных жирных кислот в авокадо. Плод не только снижает "плохой" холестерин, но и вырабатывает "хороший". Поэтому употребление авокадо полезно для того, чтобы снизить риск заболеваний сердца.
Также мононенасыщенные жирные кислоты снижают уровень сахара в крови.
2.Благоприятно влияет на пищеварительную систему
Дело в том, что в авокадо содержится большое количество клетчатки. А она хорошо сказывается на пищеварении и микрофлоре кишечника.
Также авокадо регулирует кислотную среду желудка и поэтому полезен при гастритах. Он оказывает противовоспалительное действие на слизистую и нормализует работу желудка.
3. Содержит олеиновую кислоту
Олеиновая кислота играет большую роль в питании, укрепляет иммунитет и помогает предотвратить развитие рака молочной железы. Также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
4.Способствует снижению веса
Авокадо обладает двумя отличными свойствами : в нем содержится большое количество клетчатки и малое количество углеводов. А это способствует быстрой потере веса в сочетании с хорошей диетой. Также авокадо ускоряет метаболизм и увеличивает выносливость в зале.
5.Содержит большое количество витаминов
Мякоть плода содержит большое количество витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на организм.
Авокадо обладает большим количеством полезных свойств, но не стоит им злоупотреблять, при употреблении в больших количествах может нарушиться микрофлора кишечника, также плод может вызвать аллергическую реакцию. Достаточно употреблять максимум одно авокадо в день.