Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельный киш по-русски

#ужин Очень вкусная запеканка на ужин.

Ингредиенты: Картофель, Мука, Яйцо, Соль, паприка, Мясо, Сыр, Лук, Зелень, Томатная паста, Масло сливочное

Способ приготовления:

Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.

Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.

Мясо прокрутить с луком. Фарш посолить, поперчить.

Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя бортики, и поставить в холодильник.

В это время обжариваем на сливочном масле фарш, разбивая комочки.

Томатную пасту разбавляем водой, солим, добавляем специи (у меня сухая аджика и паприка), зелень.

Когда фарш обжариться добавляем разведенную томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и 10 минут тушим.

Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.

Сначала выкладываем фарш и ставим в духовку минут на 5-7. После достаём из духовки и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку до румяной корочки.

Все наша запеканка готова. Выкладываем на блюдо. И наслаждаемся.

Пробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!!!