Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тефтели с томатным соусом

Ингредиенты: Мясо, Масло подсолнечное, Лук, Томатная паста, Соль, приправы, Зелень, Яйцо

Способ приготовления:

Приготовьте фарш для тефтелей. Мясо прокрутить через мясорубку, добавьте также прокрученный лук. Добавьте яйцо, соль и перец молотый. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.

Половину луковицы очистите. Лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Пассеруйте 5-8 минут.

Затем выложите в сковороду с луком томатную пасту.

Налейте стакан воды, посолите и добавьте зелень. Томатный соус готов.

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики-тефтели. Каждый шарик обжарьте на масле до корочки.

Обжаренные тефтели переложите в сковороду с соусом и посыпьте зеленью.

Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Тефтели в томатном соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

У меня на гарнир макароны.

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются