Ингредиенты: Мясо, Масло подсолнечное, Лук, Томатная паста, Соль, приправы, Зелень, Яйцо
Способ приготовления:
Приготовьте фарш для тефтелей. Мясо прокрутить через мясорубку, добавьте также прокрученный лук. Добавьте яйцо, соль и перец молотый. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш для тефтелей готов.
Половину луковицы очистите. Лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте 5-8 минут.
Затем выложите в сковороду с луком томатную пасту.
Налейте стакан воды, посолите и добавьте зелень. Томатный соус готов.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики-тефтели. Каждый шарик обжарьте на масле до корочки.
Обжаренные тефтели переложите в сковороду с соусом и посыпьте зеленью.
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на среднем огне 15-20 минут до готовности.
Тефтели в томатном соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.
У меня на гарнир макароны.
Всем приятного аппетита!!!