Найти тему
Ничего нового

Продолжаю "диету" после нового года: шаг №9 к идеальной фигуре

Новогодние праздник подходят к концу, а значит пора возвращаться к нормальному режиму питания.

Все, хватит с меня этих праздничных возлияний и прочей сыровяленой колбасы. Я очень люблю поесть, и мне тяжело сдерживаться, когда перед носом стоит жирная запеченная рыба, домашняя долма, буженина, жюльены и прочие враги стройных ляжек. Хочу поскорее забыть продолжительные и насыщенные встречи с ними, и снова питаться хоть немного осознанно. Но за праздники внутри сбились какие-то настройки, и меня просто невероятно тянет на жирную и тяжелую еду.

14.00 завтрак. Что-то мы поздно просыпаемся на праздники, но что поделать.

Я обожаю сырную пиццу, но чтобы сыра было на ней было много и разного. В этот раз я положила тильзитер, чеддер и сыр с голубой плесенью, еще добавила грибы, а то их жизненный цикл уже подходил к логическому завершению. Тесто тонкое, дрожжевое, я готовлю его с вечера, а утром остается только растянуть. На десерт было два кусочка шоколада 78% какао.

Через некоторое время после завтрака мы поехали в ЦУМ, мужу за подарком. Поездка получилась немного утомительной, так как в центре очень много человек, в универмаге огромные очереди, а дорогие рестораны буквально забиты битком. Назрел вопрос: "где эти бедные россияне, которые плохо живут?". Ответ напросился сам собой.

Мы долго искали кафе или ресторан, где были бы свободные столики, пока наконец не приехали на Пятницкую, одну из моих любимых московских улиц.

Я всегда испытываю неловкость, фотографируя блюда в публичных местах. Не знаю почему, просто чувствую себя немного глупо, как будто впервые увидела что-то кроме вареной картошки. Но в этот раз пересилила себя и даже включила вспышку.

20.20 Ужин

-2

1. Куриный паштет с вишней, к нему подается что-то вроде чипсов. Они очень тонкие и хрупкие, поэтому удобнее не макать их в паштет, а использовать нож, чтобы намазать закуску. Я обожаю паштеты, и это вариант пришелся мне по душе: в меру мягкий, но насыщенный, ягоды отлично дополняют мясной вкус.

2. Креветки в панировке из миндальных лепестков. Порция маленькая, но зато приготовлена на славу. Хрустящая, насыщенная панировка не перебивает вкус креветок, а соус отлично дополняет блюдо.

-3

3. Тар-тар из говядины с вишней. Сам тар-тар хороший, хотя мне нравится мясо более крупной нарезки. Зерновые тосты слишком уж тонкие, хотя вкусные. Но главное разочарование - соус сверху. На мой взгляд, он был совершенно лишним и неприятно утяжелял блюдо. Без него было бы лучше.

-4

4. Брауни с пломбиром с карамельным соусом. Вот тут то была подстава от Игристого. Официант обещал мне нежный и воздушный десерт, но что-то пошло не так: брауни был очевидно пересушен, и нежным в нем был только соус. Никакого мягкого шоколадного нутра, за которое мы любим брауни не было и в помине. Полнейшее разочарование! Хорошо, что муж заказал себе панна-коту - вот она была просто великолепной, не помню, чтобы где-то я ела этот десерт в таком чудесном исполнении. Кедровые орешки и черноплодная рябина отлично подружились со сливочной основой. 5+

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются