Ингредиенты: В ДЕЖУ МИКСЕРА:, сахара, белка, В СОТЕЙНИК:, пюре клубники, воды, сахара, агар-агара, инвертного сиропа
Способ приготовления:
В дежу миксера отвешиваем белок яиц и сахар.
В сотейник с толстым дном выкладываем все ингредиенты, перемешиваем.
Ставим сотейник на огонь, параллельно включаем взбиваться белок.
После того, как сироп закипит, уменьшаем огонь до среднего, засекаем время и варим ровно 4 минуты постоянно помешивая.
К тому времени, как сварится сироп меренга должна стать плотной, не растекаться.
Снимаем сотейник с огня, даём отстояться буквально 20 секунд (ждём, когда остановится процесс кипения).
В миксере уменьшаем скорость и тонкой струйкой вливаем в меренгу сироп.
Когда весь сироп влит, увеличиваем скорость на максимум и взбиваем ровно 3 минуты.
За это время подготавливаем силиконовый коврик для отсадки зефира, кондитерский мешок с насадкой.
Готовую зефирную массу выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки.
Стабилизируем зефир при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Соединяем две половинки. Обсыпаем сахарной пудрой. Храним в плотно закрытом контейнере, при комнатной температуре, 14 дней.