Здравствуйте, уважаемые читатели. На этот раз я хочу поделиться с вами своим опытом по поиску рыбы подо льдом с помощью подводной камеры Калипсо. Данный девайс оказался крайне полезным – он позволяет сэкономить кучу времени.
Итак, я отправился на домашний водоем, чтобы половить окуня. Погоду я выбрал солнечную, чтобы видимость в воде была максимальной. Времени на все про все у меня было два часа. Примерно зная глубины, я засверлился на 6, 3,5 и 2,5 метрах. В самом глубоком месте рыбы не оказалось, зато мне представилась возможность понаблюдать за раком. На 3,5-метровой глубине камера показала мне стаю подлещика, который меня в этот день не интересовал.
Наконец, в последней лунке на мониторе камеры я увидел окуней. Пусть некрупных, но в достаточном количестве. Грунт в этом месте был песчано-каменистый, что, очевидно, и заставляло окушков держаться здесь.
Сначала я попытался привлечь полосатиков блесной. Это изделие от китайских производителей имеет, мягко говоря, странную форму. Окуни удивленно посматривали на блесну, но атаковать ее не решались.
Я решил прибегнуть к проверенному методу и опустил в лунку мормышку с мотылем. Красные червячки пришлись окушкам по вкусу. Вскоре первый полосатик оказался на крючке.
В то же время, было заметно, что окуни в этот день весьма пассивны. Они часто подходили к мормышке, пробовали мотыля на вкус, но не спешили заглатывать ее.
Через некоторое время в объективе камеры появился щуренок.
Окуни, само собой, разбежались. К мормышке маленькая хищница не проявила ни малейшего интереса. После ее отбытия окуни вернулись. Для того чтобы собрать больше рыбы под лункой, я время от времени бросал в воду щепотку мотыля. Это привлекало новых хищников.
Таким образом, почти два часа я провел, занимаясь активной рыбалкой. Пусть размеры добычи были далеки от трофейных, удовольствие удалось получить.
Без камеры у меня бы ушло побольше времени на поиск стаи окуней, так что камера дает небольшое преимущество при поиске "рыбных" лунок.
Понравилась статья? Тогда жду лайков и комментариев.