Когда ставлю на стол своё фирменное горячее из красной рыбы, остальные блюда мгновенно уходят на второй план!
Готовлю это блюдо только по особым случаям - на большие семейные застолья и, конечно, на новогодние праздники. В этом году уже делала такую рыбку вечером 2 января.
Подойдёт не только дорогая рыба, такая, как сёмга, но и вариант подешевле, например горбуша - получается не менее вкусно.
Полный список с ингредиентами я оставлю для вас под статьёй в закреплённом комментарии. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Берём филе рыбы, снимаем шкурку, убираем все косточки и нарезаем на порционные кусочки.
Солим, перчим и хорошенько втираем руками специи с двух сторон.
Оставляем промариноваться минут на 10.
2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем кусочки рыбы на сильном огне с двух сторон до золотистости.
После обжарки кусочки перекладываем на тарелку и пока убираем в сторону.
3. В сковороде, где жарилась рыба, растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем нарезанный мелким кубиком лук и нарубленный чеснок.
Обжариваем всё до лёгкого золотистого цвета.
Лук лучше всего использовать красный, с ним получается вкуснее.
4. Вливаем белое сухое и кипятим буквально 2-3 минуты.
5. Далее добавляем все ингредиенты друг за другом:
Сливки 20%
Натёртый твёрдый сыр
Тимьян
Соль
Чёрный молотый перец
Всё тщательно перемешиваем.
6. Произвольно нарезаем свежий шпинат и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
7. Выкладываем кружочки лимона и "топим" их в соусе.
8. Сверху укладываем филе рыбы и слегка поливаем соусом.
Тушим на умеренном огне 4 минуты и после можно сразу ставить на стол.
Какие ароматы стоят на кухне - словами не передать!
Съедается такая вкуснятина, буквально, за считанные мгновенья!
И рыба и соус - настоящий восторг! Да и готовить совсем несложно.
Готовую рыбку я обязательно присыпаю свежими листиками базилика. Также можно положить дольку свежего лимончика.
Смело рекомендую попробовать! Получается настолько вкусно, что я с лёгкостью променяю поход в ресторан на приготовление такой рыбы на своей кухне!)
Как вам такая рыба? Понравилась? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь на канал, дальше будет ещё вкуснее💓
Также буду рада подписке и на Ютуб-канал❤️