Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Когда ставлю на стол своё фирменное горячее из красной рыбы, остальные блюда мгновенно уходят на второй план (делюсь рецептом)

Оглавление

Когда ставлю на стол своё фирменное горячее из красной рыбы, остальные блюда мгновенно уходят на второй план!

Готовлю это блюдо только по особым случаям - на большие семейные застолья и, конечно, на новогодние праздники. В этом году уже делала такую рыбку вечером 2 января.

Подойдёт не только дорогая рыба, такая, как сёмга, но и вариант подешевле, например горбуша - получается не менее вкусно.
Полный список с ингредиентами я оставлю для вас под статьёй в закреплённом комментарии. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Берём филе рыбы, снимаем шкурку, убираем все косточки и нарезаем на порционные кусочки.
Солим, перчим и хорошенько втираем руками специи с двух сторон.
Оставляем промариноваться минут на 10.

2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем кусочки рыбы на сильном огне с двух сторон до золотистости.

После обжарки кусочки перекладываем на тарелку и пока убираем в сторону.

3. В сковороде, где жарилась рыба, растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем нарезанный мелким кубиком лук и нарубленный чеснок.
Обжариваем всё до лёгкого золотистого цвета.

Лук лучше всего использовать красный, с ним получается вкуснее.
-3

4. Вливаем белое сухое и кипятим буквально 2-3 минуты.

-4

5. Далее добавляем все ингредиенты друг за другом:

Сливки 20%
Натёртый твёрдый сыр
Тимьян
Соль
Чёрный молотый перец

Всё тщательно перемешиваем.

-5

6. Произвольно нарезаем свежий шпинат и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.

-6

7. Выкладываем кружочки лимона и "топим" их в соусе.

-7

8. Сверху укладываем филе рыбы и слегка поливаем соусом.
Тушим на умеренном огне 4 минуты и после можно сразу ставить на стол.

-8

Какие ароматы стоят на кухне - словами не передать!
Съедается такая вкуснятина, буквально, за считанные мгновенья!
И рыба и соус - настоящий восторг! Да и готовить совсем несложно.

Готовую рыбку я обязательно присыпаю свежими листиками базилика. Также можно положить дольку свежего лимончика.

Смело рекомендую попробовать! Получается настолько вкусно, что я с лёгкостью променяю поход в ресторан на приготовление такой рыбы на своей кухне!)

Как вам такая рыба? Понравилась? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь на канал, дальше будет ещё вкуснее💓
Также буду рада подписке и на Ютуб-канал❤️

Приятного аппетита, дорогие Друзья!
Желаю прекрасного настроения и как можно больше вкусных блюд в тёплой компании близких людей!

Всех крепко обнимаю и очень люблю!💓