Всем добрый день, дорогие читатели! Даже неудобно писать о такой вещи, как #домашниййогурт. Но поскольку часто меня спрашивают о нем, давайте расскажу как делаю. Во-первых, в чем смысл домашнего йогурта: 1. это польза в сравнении с непонятными йогуртами из магазина, у которых в составе крахмал, много сахара и вообще не пойми чего. Кроме того, там такие дикие сроки годности, что никаких полезных бактерий уже просто нет в составе. 2. экономия - домашний йогурт выходит гораздо дешевле по стоимости 3. забота об экологии - вы не загрязняете природу кучей лишних пластиковых баночек Я делаю йогурт в мультиварке. В ней есть специальная функция - Йогурт. Готовится он там при 36-40* 8 часов. Обычно ставлю его на ночь. Если нет функции Йогурт, но мультиварка программируется, то ставьте температуру 36-40* на 8 часов. Также есть хлебопечи с функцией Йогурт, отдельные йогуртницы. Можно делать йогурт вообще в термосе или обычной кастрюле. Я впервые начала делать йогурт дома примерно 20 лет н