Как то сам сложился, из того, что осталось от основного новогоднего меню. Очень хорошо вписались Белые грибы в сочетании с шампиньонами. И вкус получился сбалансированный и яркий. #новыйгод
Ингредиенты: картофель, микс грибов, морковь, лук репчатый, яйца, ветчина или копчёная курица, сыр твёрдый, майонез, чеснок сухой, соль, для жарки грибов растительное масло, для украшения чёрные оливки
Способ приготовления:
Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Грибы пожарить с луком, с добавлением соли и сухого чеснока, на растительном масле.
Отваренный картофель натереть на крупной тёрке и выложить на сервировочное блюдо, первым слоем, придавая форму мордочки тигра. Немного посолить и смазать майонезом. Картошку не утрамбовывать. Сверху выложить слой нарезанного мяса. Майонезом не смазывать.
Сверху на мясо (ветчину или курицу), выложить грибы с луком. Дальше слой сыра, натертого на мелкой тёрке, или на крупной, как удобно + майонез. Затем, из натертой отваренной моркови и белков яиц (на мелкой тёрке), сформировать слой «тигриной шерсти».
Использовать немного желтка для цвета глаз. Яичных белков может понадобиться больше, зависит от размера вашего блюда. Окончательно оформить мордочку при помощи чёрных оливок. Дать салату настояться пару часов.