Найти тему
Everyday Health

Коричневый рис против белого риса. Что полезнее?

Оглавление

Рис - это универсальное зерно, которое является основным продуктом питания для многих людей во всем мире.

Есть много разных видов риса - белый, коричневый, арборио, басмати, жасмин, черный рис, липкий рис и другие, но чаще всего едят белый и коричневый. Итак, что полезнее: коричневый или белый рис?

Коричневый рис.

Поскольку коричневый рис содержит все части зерна: отруби (богатые клетчаткой), зародыши и эндосперм (богатый углеводами), он считается цельным зерном.

Исследования показывают, что цельнозерновые продукты могут снизить уровень холестерина и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и диабета 2 типа, что делает коричневый рис полезным для здоровья.

Белый рис.

Процесс измельчения для удаления отрубей и зародышей из коричневого риса делает его белым и лишает его наиболее питательных частей.

Вот почему белый рис классифицируется как «очищенное зерно». Большинство компаний искусственно обогащают свой белый рис дополнительными питательными веществами, чтобы заменить естественные питательные вещества, удаляемые в процессе помола.

Польза коричневого риса для здоровья.

Итак, что полезнее - коричневый или белый рис - и какой из них выбрать?

С точки зрения питательности коричневый рис рекомендуется для здорового питания, поскольку он содержит дополнительные питательные вещества.

Коричневый рис, как правило, немного более калорийен, но он также содержит дополнительный белок и клетчатку, которые обладают следующими преимуществами для здоровья:

  • Снижает холестерин
  • Контролирует уровень сахара в крови
  • Питает кишечные бактерии
  • Помогает быстрее почувствовать сытость

Коричневый рис также является хорошим источником селена, который играет важную роль в выработке гормонов щитовидной железы, выработке антиоксидантов и иммунной функции, согласно исследованиям, опубликованным в Международном журнале эндокринологии, а также магния, который помогает при сокращении мышц и костей. разработка.

Обогащенный белый рис действительно содержит фолат (фолиевую кислоту), который рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Фолиевая кислота помогает организму вырабатывать ДНК и другой генетический материал, а также поддерживает деление клеток. Белый рис обычно содержит больше кальция и железа из искусственных обогащенных продуктов.

Хотя весь рис может быть важным источником энергии, коричневый рис содержит больше питательных веществ и приносит большую пользу для здоровья. Полчашки - это средний размер порции вареного риса.

Еда
6,93 млн интересуются