Найти тему
konffetki-handmade

Как сделать ИКРУ из СОКА и желатина? Идея для праздничного стола

Сегодня я поделюсь с вами интересным вкусным десертом, который так похож на всеми любимую икру.

Перед тем как начинать его делать возьмите стакан и налейте в него подсолнесное масло и уберите в морозилку. Чем дольше масло простоит в морозилке,тем лучше. Желательно чтобы масло стало белого цвета и густое.

Я пробовала делать икру двумя способами.

В первом случае я взяла сок манго, вишни и желатин. Во втором только томат и желатин.

Для начала нужно замиксовать соки, чтобы получился необходимый цвет. А только потом добавлять к нему желатин.

Делается это из расчета на 100 мл сока 10г желатина, на 200 мл сока 20 г желатина и так далее.

Желатин нужно перемешать с соком и дать время ему разбухнуть.

Более жидкая консистенция получается примерно через полчаса, а если оставить ее на ночь, более густая.

Теперь необходимо эту массу разогреть. Я грела импульсами в микроволновке, периодически перемешивая и проверяя температуру пирометром.

Здесь главное не перегреть. И чтоб температура не была более 60 градусов.

Теперь берем новый шприц. У меня он на 5мл, можно взять побольше на 10 мл.

Достаем стакан с маслом из морозилки, набираем шприцом желатиновую массу и осторожно по капельке капаем в стакан с маслом.

Масло которое более густое и белое оно постояло у меня в морозилке примерно 3 часа, а масло которое более жидкое –около часа.

Чтобы икринки получались оригинального размера нужно,конечно, приноровить руку. Какие-то будут получться маленькими, какие-то большими.

На диаметр такого стакана достаточно одного шприца. Не пытайтесь прокапать сразу всю массу, нужно , чтобы между каплями было свободное место иначе они слипнутся.

Если же хотите сделать все сразу и побыстрее, то берите не стакан, а блюдо большего диаметра, тогда возможно будет удобнее.

Стакан с маслом переливаем через сито,получившиеся икринки перекладываем в отдельную тару, а масло переливаем обратно и снова используем по назначению.

Его можно убрать снова в морозилку, а в это время промыть икринки холодной водой.

Теперь их можно разложить по тарталеткам и подать на праздничный стол.

Вкус такой икры особенно оценят те, кто любит желейные конфеты, по типу желейных мишек. А также любители чего то необычного.

Икринки можно сделать разных цветов, необязательно имитация настоящих, фантазию можно развить как угодно.

Впереди Рождество, поэтому попробуйте сделать что-то новое на свой праздничный стол и удивить ваших гостей.

Больше моих работ смотрите в Инстаграмм и подписывайтесь на мой канал.

Как подробно сделать такую икру смотрите по ссылке Сегодня я поделюсь с вами интересным вкусным десертом, который так похож на всеми любимую икру.

Перед тем как начинать его делать возьмите стакан и налейте в него подсолнесное масло и уберите в морозилку. Чем дольше масло простоит в морозилке,тем лучше. Желательно чтобы масло стало вот такого белого цвета и густое.

Я пробовала делать икру двумя способами и смотрите , что получилось.

В первом случае я взяла сок манго, вишни и желатин. Во втором только томат и желатин.

Для начала нужно замиксовать соки, чтобы получился необходимый цвет. А только потом добавлять к нему желатин.

Делается это из расчета на 100 мл сока 10г желатина, на 200 мл сока 20 г желатина и так далее.

Желатин нужно перемешать с соком и дать время ему разбухнуть.

Вот такая консистенция получается примерно через полчаса, то есть она более жидкая, и вот такая если оставить ее на ночь, более густая. Напомню, что желтая масса-это смесь соков манго и вишни, а красная -это сок томата.

Теперь необходимо эту массу разогреть. Я грела импульсами в микроволновке, периодически перемешивая и проверяя температуру пирометром.

Здесь главное не перегреть. И чтоб температура не была более 60 градусов.

Теперь берем новый шприц. У меня он на 5мл, можно взять побольше на 10 мл.

Достаем стакан с маслом из морозилки, набираем шприцом желированную массу и осторожно по капельке капаем в стакан с маслом.

Масло которое более густое и белое оно постояло у меня в морозилке примерно 3 часа, а масло которое более жидкое –около часа.

Чтобы икринки получались оригинального размера нужно,конечно, приноровить руку. Какие-то будут получться маленькими, какие-то большими.

На диаметр такого стакана достаточно одного шприца. Не пытайтесь прокапать сразу всю массу, нужно , чтобы между каплями было свободное место иначе они слипнутся.

Если же хотите сделать все сразу и побыстрее, то берите не стакан, а блюдо большего диаметра, тогда возможно будет удобнее.

Я же делала все размеренно и постепенно.

Эти капельки желатинового сока будут опускаться медленно на дно.

И вот так они должны выглядеть на дне, не слипшиеся друг с другом.

Стакан с маслом переливаем через сито,получившиеся икринки перекладываем в отдельную тару, а масло переливаем обратно и снова используем по назначению.

Его можно убрать снова в морозилку, а в это время промыть икринки холодной водой.

Так они выглядят после промывания водой. На мой взгляд, очень даже, похоже на настоящую икру.

Это икринки , которые получились из микса манго и вишни, то есть фруктовые

А это получается овощные икринки- из томатного сока.

Теперь их можно разложить по тарталеткам и подать на праздничный стол.

Вкус такой икры особенно оценят те, кто любит желейные конфеты, по типу желейных мишек. А также любители чего то необычного.

Икринки можно сделать разных цветов, необязательно имитация настоящих, фантазию можно развить как угодно.

Впереди Рождество, поэтому попробуйте сделать что-то новое на свой праздничный стол и удивить ваших гостей.

А вот пошаговое видео ,как сделать такую икру https://www.youtube.com/watch?v=QzfiYMPYmbo

Еда
6,93 млн интересуются