Сегодня я поделюсь с вами интересным вкусным десертом, который так похож на всеми любимую икру.
Перед тем как начинать его делать возьмите стакан и налейте в него подсолнесное масло и уберите в морозилку. Чем дольше масло простоит в морозилке,тем лучше. Желательно чтобы масло стало белого цвета и густое.
Я пробовала делать икру двумя способами.
В первом случае я взяла сок манго, вишни и желатин. Во втором только томат и желатин.
Для начала нужно замиксовать соки, чтобы получился необходимый цвет. А только потом добавлять к нему желатин.
Делается это из расчета на 100 мл сока 10г желатина, на 200 мл сока 20 г желатина и так далее.
Желатин нужно перемешать с соком и дать время ему разбухнуть.
Более жидкая консистенция получается примерно через полчаса, а если оставить ее на ночь, более густая.
Теперь необходимо эту массу разогреть. Я грела импульсами в микроволновке, периодически перемешивая и проверяя температуру пирометром.
Здесь главное не перегреть. И чтоб температура не была более 60 градусов.
Теперь берем новый шприц. У меня он на 5мл, можно взять побольше на 10 мл.
Достаем стакан с маслом из морозилки, набираем шприцом желатиновую массу и осторожно по капельке капаем в стакан с маслом.
Масло которое более густое и белое оно постояло у меня в морозилке примерно 3 часа, а масло которое более жидкое –около часа.
Чтобы икринки получались оригинального размера нужно,конечно, приноровить руку. Какие-то будут получться маленькими, какие-то большими.
На диаметр такого стакана достаточно одного шприца. Не пытайтесь прокапать сразу всю массу, нужно , чтобы между каплями было свободное место иначе они слипнутся.
Если же хотите сделать все сразу и побыстрее, то берите не стакан, а блюдо большего диаметра, тогда возможно будет удобнее.
Стакан с маслом переливаем через сито,получившиеся икринки перекладываем в отдельную тару, а масло переливаем обратно и снова используем по назначению.
Его можно убрать снова в морозилку, а в это время промыть икринки холодной водой.
Теперь их можно разложить по тарталеткам и подать на праздничный стол.
Вкус такой икры особенно оценят те, кто любит желейные конфеты, по типу желейных мишек. А также любители чего то необычного.
Икринки можно сделать разных цветов, необязательно имитация настоящих, фантазию можно развить как угодно.
Впереди Рождество, поэтому попробуйте сделать что-то новое на свой праздничный стол и удивить ваших гостей.
Больше моих работ смотрите в Инстаграмм и подписывайтесь на мой канал.
Как подробно сделать такую икру смотрите по ссылке Сегодня я поделюсь с вами интересным вкусным десертом, который так похож на всеми любимую икру.
Перед тем как начинать его делать возьмите стакан и налейте в него подсолнесное масло и уберите в морозилку. Чем дольше масло простоит в морозилке,тем лучше. Желательно чтобы масло стало вот такого белого цвета и густое.
Я пробовала делать икру двумя способами и смотрите , что получилось.
В первом случае я взяла сок манго, вишни и желатин. Во втором только томат и желатин.
Для начала нужно замиксовать соки, чтобы получился необходимый цвет. А только потом добавлять к нему желатин.
Делается это из расчета на 100 мл сока 10г желатина, на 200 мл сока 20 г желатина и так далее.
Желатин нужно перемешать с соком и дать время ему разбухнуть.
Вот такая консистенция получается примерно через полчаса, то есть она более жидкая, и вот такая если оставить ее на ночь, более густая. Напомню, что желтая масса-это смесь соков манго и вишни, а красная -это сок томата.
Теперь необходимо эту массу разогреть. Я грела импульсами в микроволновке, периодически перемешивая и проверяя температуру пирометром.
Здесь главное не перегреть. И чтоб температура не была более 60 градусов.
Теперь берем новый шприц. У меня он на 5мл, можно взять побольше на 10 мл.
Достаем стакан с маслом из морозилки, набираем шприцом желированную массу и осторожно по капельке капаем в стакан с маслом.
Масло которое более густое и белое оно постояло у меня в морозилке примерно 3 часа, а масло которое более жидкое –около часа.
Чтобы икринки получались оригинального размера нужно,конечно, приноровить руку. Какие-то будут получться маленькими, какие-то большими.
На диаметр такого стакана достаточно одного шприца. Не пытайтесь прокапать сразу всю массу, нужно , чтобы между каплями было свободное место иначе они слипнутся.
Если же хотите сделать все сразу и побыстрее, то берите не стакан, а блюдо большего диаметра, тогда возможно будет удобнее.
Я же делала все размеренно и постепенно.
Эти капельки желатинового сока будут опускаться медленно на дно.
И вот так они должны выглядеть на дне, не слипшиеся друг с другом.
Стакан с маслом переливаем через сито,получившиеся икринки перекладываем в отдельную тару, а масло переливаем обратно и снова используем по назначению.
Его можно убрать снова в морозилку, а в это время промыть икринки холодной водой.
Так они выглядят после промывания водой. На мой взгляд, очень даже, похоже на настоящую икру.
Это икринки , которые получились из микса манго и вишни, то есть фруктовые
А это получается овощные икринки- из томатного сока.
Теперь их можно разложить по тарталеткам и подать на праздничный стол.
Вкус такой икры особенно оценят те, кто любит желейные конфеты, по типу желейных мишек. А также любители чего то необычного.
Икринки можно сделать разных цветов, необязательно имитация настоящих, фантазию можно развить как угодно.
Впереди Рождество, поэтому попробуйте сделать что-то новое на свой праздничный стол и удивить ваших гостей.
А вот пошаговое видео ,как сделать такую икру https://www.youtube.com/watch?v=QzfiYMPYmbo