Найти тему
Не постное меню

Рождественская Утка конфи. Кремовый картофель, красная капуста, соус гурмэ. Мастер-класс Шефа Андрея.

Ребята, сегодня невероятное, праздничное блюдо на Рождественский стол:  Утка «конфи», картофель «конфи, рождественская красная капуста и соус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ребята, сегодня невероятное, праздничное блюдо на Рождественский стол: Утка «конфи», картофель «конфи, рождественская красная капуста и соус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Утиные ножки. Подготовка к Конфи.

3 шт Утиные или Гусиные ножки

1,5% Соль от веса мяса

1 ст. л. Чёрный молотый перец

14-18 зубцов Чеснока

30-50 гр Свежий имбирь

1 пучок Свежий Тимьян

2-3 веточки Розмарин

1,5 литра Растительное масло или Гусиный жир.

Ножки, помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Лишнюю шкуру обрезать и в масло. Посыпать солью и перцем. В сковороду ( диаметр 30 см, 6 см глубина) наливаем растительное масло. Доводим до 120*С, ножки в горячее масло + розмарин, тимьян, чеснок и имбирь. Закрываем пергаментной бумагой. Готовим на малом огне, при температуре 85-90*С. 2,5-3 часа. Как готово, ножки аккуратно переложите в другую ёмкость. Залейте очищенным от трав и бульона жиром ( бульон оставьте для соуса). Ножки охлаждать и хранить в жиру. Перед подачей, ножки на горячий лист для запекания + 150-200 мл жира для образования красивой корочки. Запекаем в духовке, конвекция, 190*С, 15-25 минут. Во время готовки, переверните 1-2 раза для равномерного образования корочки. После того как мясо будет скушано, жир ( в котором готовили конфи) разлейте по бутылкам. Хранить в прохладном месте. Готовьте на нём картошку, мясо, рыбу, овощи итд.

Картофель конфи:

3 шт. Картофеля

1 + ч. л соль

0,5 ч. л Перец

3-5 зубцов Кардамона

2 шт. Лавровый лист.

Картофель порезать толстыми (3,5 -4 см) шайбами, очистить. Воду 1,5 литра до кипения

+ соль ( вода должна быть солоноватая. Так чтобы картофель больше не досаливать).

+ перец, лаврушка и кардамон. Кладите картошку в кипящею воду, снижаем огонь на минимум и варим 20-25 минут до готовности. Не разварите!!!

Достали, в контейнер + сливочное масло 2 ст. л, пока остывает, кисточкой покрывайте шайбы маслом. Перед подачей запекаем в духовке 190 гр. на горячем листе + масло ( которым покрывали её).

Красная капуста:

400 гр. Капуста

100 гр Чернослив

1 Яблоко

2-4 ст. л Оливковое масло

2 ст. л Масло слив.

Соль/ перец по вкусу

150 мл Красное вино

50 мл. Красный винный уксус

2 ст.л. Тростниковый сахар

0,5 Корица

1 ст. л Семена фенхеля

0,5 Апельсин ( сок)

Соус Гурмэ. :

250 мл Жю

1 ст. л Горчица

150-200 гр Чесночная паста

(Чеснок от конфи + бульон от конфи + 50мл вино = блендером в пасту)

1 ст. л Масло слив

Жю до кипения + паста + горчица = до кипения.

Убрать с огня + вбиваем масло и сразу сервируем.

Не солите, пока не попробуете готовый соус!!! Соль, скорее всего не понадобится.

Приятного аппетита и с наступающим Рождеством!!!

Еда
6,93 млн интересуются