Найти тему
Дарья Стрелкова

Рецепт фаршированной рыбы

В данной статье я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления фаршированной рыбы. Ее оригинальная подача и незабываемый вкус ни оставят равнодушным никого. Для приготовления данного рецепта подойдет абсолютно любая красная рыба.

Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

В данном случае я решила использовать тунец, но даже из бюджетной горбуши это блюдо получится не менее вкусным. Все дело в начинке и соусе, который я буду использовать в данном рецепте. Давайте же скорее начнем готовить!

Переходим к приготовлению:😉

1.Удаляю голову, хвост, плавники и внутренности рыбы. Очищаю рыбу от хребта и всех мелких костей.

-2

2.Затем посыпаю половинки филе рыбы цедрой одного лимона. Далее поливаю рыбу соком половины лимона.

3.Затем посыпаю рыбу сухим розмарином и молотым кориандром. Солю рыбу по вкусу.

4.Тщательно втираю специи в филе рыбы и оставляю мариноваться ее на 30 минут.

-5

5.Тем временем измельчаю сладкий перец, чеснок, имбирь и зеленый лук.

6.Обжариваю ингредиенты на растительном масле в течение трех минут. Огонь ставлю средний.

7.Далее выливаю в сковороду сливки и тушу ингредиенты со сливками до их загустения, примерно 5 минут. Следом отправляю в сковороду промытые и очищенные креветки. Держу креветки на огне одну минуту постоянно помешивая. В конце добавляю соль, все еще раз перемешиваю и выключаю плиту.

8.В форму смазанную растительным маслом выкладываю одну половинку рыбы и на нее выкладываю всю начинку. Далее накрываю начинку второй половинкой рыбы и ставлю рыбу в духовку разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

9.Пока рыба выпекается готовлю соус. Смешиваю в пиале сок лимона, соевый соус и мед.

-10

10.После того, как рыба будет готова, я сразу смазываю ее соусом при помощи кисти (рыба должна быть еще горячей). Затем накрываю рыбу фольгой и даю ей отдохнуть 30 минут. Затем фольгу снимаю и нарезаю рыбу на порционные куски.

Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Я буду очень рада, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами приготовления фаршированной рыбы. Скажите, вы когда-либо готовили рыбу подобным образом? Буду рада вашим ответам в комментариях!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Еще один потрясающий рецепт смотрите ЗДЕСЬ 😉:

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓