#презентація #заливное
Ингредиенты: куриная грудка или другие кусочки курицы (крылышки, ножки), перепелиных яиц, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, лука, быстрорастворимого желатина на 500 мл бульона, перец горошком, соль, консервированной кукурузы, маслины, морковь
Способ приготовления:
Грудку промываем и отвариваем на маленьком огне до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. Незадолго до готовности добавляем в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, перец и соль.
Мясо разбираем на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на колечки, можно вырезать цветочки.
Отвариваем перепелиные яйца.
Бульон процеживаем и добавляем быcтpopacтвopимый жeлaтин.
В формочки раскладываем кусочки мяса, зелень и яйца, морковь, маслины и кукурузу. Зaливаем бульoнoм c жeлaтинoм.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Аккуратно извлекаем из формочек.