Найти тему

Сажаем микрозелень – живую еду для здоровья, красоты и долголетия

Оглавление

Микрозелень – новый тренд в здоровом питании, настоящий суперфуд. Ростки в фазе семядольных листочков содержат массу биологически активных веществ и приносят человеческому организму неоценимую пользу. Развиваются они очень быстро без почвы, досветки и подкормок, дают урожай уже через 7-10 дней.

А поскольку зима – самое подходящее время для домашнего огородничества, рекомендуем вам присмотреться к нашему набору семян микрозелени, состоящим из пяти культур. С ним вы откроете новые вкусы и, конечно же, поддержите иммунитет в такой непростой период.

Что включает в себя набор микрозелени

Заказав набор микрозелени в нашем интернет-магазине, вы получите 5 пакетиков с семенами:

  • кресс-салата;
  • горчицы;
  • редиса;
  • руколы;
  • капусты пак-чой.
-2

В отличие от обычных семян, их не протравливают и не обрабатывают иными химическими веществами. Это необходимо для получения экологически чистой продукции. Тем более, за столь короткий период ростки не успевают поразиться болезнями.

Скажем несколько слов о каждой культуре.

Кресс-салат

Оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие благодаря богатому составу:

· витаминам A, C, E, группы B;

· железу, фосфору, меди, йоду, магнию, цинку, селену и кальцию;

· биофлавоноидам и др.

При регулярном употреблении зелень кресс-салата нормализует обмен веществ и мягко снижает артериальное давление. Ростки имеют пряный горчичный вкус, отлично сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Горчица

Содержит ничуть не меньше полезных веществ, благотворно влияет на сердце, сосуды и иммунитет, заряжает энергией, оказывает антимикробное и противовоспалительное действие.

Вкус чуть островатый, пряный, напоминает обычную столовую горчицу. Придает пикантные нотки любимым блюдам, привлекательно смотрится на бутербродах.

Редис

Немного жгучие, но нежные на вкус ростки улучшают работу ЖКТ и отток желчи, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови. Содержат комплекс витаминов, кремний, цинк, йод, кальций и фосфор, эфирные масла.

Микрозелень редиса добавляют в супы, пиццу, омлеты и салаты, используют для украшения коктейлей и смузи.

Рукола

Одна из самых полезных. В составе присутствуют:

· почти все витамины группы B, а также C, E и K;

· селен, цинк, железо, йод, медь и марганец;

· жирные кислоты;

· флавоноиды;

· эфирные масла.

Стимулирует обменные процессы, оказывает тонизирующее, мочегонное и антибактериальное действие.

Ростки отличаются приятным пряно-ореховым ароматом и легкой горчинкой. Сочная и хрустящая зелень сочетается с мясом, рыбой, бобовыми, морепродуктами и сырами.

Пак-чой

Благотворно сказывается на работе кишечника, повышает эластичность сосудов и свертываемость крови, оказывает омолаживающее и противовоспалительное действие. Помимо витаминов группы B, C, A, E и минеральных веществ, содержит лютеин, который необходим для здоровья глаз.

Пикантная и остренькая микрозелень – великолепная добавка к мясным и овощным блюдам, разнообразным закускам.

Обратите внимание, чтобы получить максимум пользы, ростки не подвергают термической обработке и не замораживают. Также если у вас есть проблемы со здоровьем, предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

А вы пробовали выращивать микрозелень? Поделитесь в комментариях, вкус каких растений понравился вам больше всего.

Еда
6,93 млн интересуются