Микрозелень – новый тренд в здоровом питании, настоящий суперфуд. Ростки в фазе семядольных листочков содержат массу биологически активных веществ и приносят человеческому организму неоценимую пользу. Развиваются они очень быстро без почвы, досветки и подкормок, дают урожай уже через 7-10 дней.
А поскольку зима – самое подходящее время для домашнего огородничества, рекомендуем вам присмотреться к нашему набору семян микрозелени, состоящим из пяти культур. С ним вы откроете новые вкусы и, конечно же, поддержите иммунитет в такой непростой период.
Что включает в себя набор микрозелени
Заказав набор микрозелени в нашем интернет-магазине, вы получите 5 пакетиков с семенами:
- кресс-салата;
- горчицы;
- редиса;
- руколы;
- капусты пак-чой.
В отличие от обычных семян, их не протравливают и не обрабатывают иными химическими веществами. Это необходимо для получения экологически чистой продукции. Тем более, за столь короткий период ростки не успевают поразиться болезнями.
Скажем несколько слов о каждой культуре.
Кресс-салат
Оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие благодаря богатому составу:
· витаминам A, C, E, группы B;
· железу, фосфору, меди, йоду, магнию, цинку, селену и кальцию;
· биофлавоноидам и др.
При регулярном употреблении зелень кресс-салата нормализует обмен веществ и мягко снижает артериальное давление. Ростки имеют пряный горчичный вкус, отлично сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Горчица
Содержит ничуть не меньше полезных веществ, благотворно влияет на сердце, сосуды и иммунитет, заряжает энергией, оказывает антимикробное и противовоспалительное действие.
Вкус чуть островатый, пряный, напоминает обычную столовую горчицу. Придает пикантные нотки любимым блюдам, привлекательно смотрится на бутербродах.
Редис
Немного жгучие, но нежные на вкус ростки улучшают работу ЖКТ и отток желчи, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови. Содержат комплекс витаминов, кремний, цинк, йод, кальций и фосфор, эфирные масла.
Микрозелень редиса добавляют в супы, пиццу, омлеты и салаты, используют для украшения коктейлей и смузи.
Рукола
Одна из самых полезных. В составе присутствуют:
· почти все витамины группы B, а также C, E и K;
· селен, цинк, железо, йод, медь и марганец;
· жирные кислоты;
· флавоноиды;
· эфирные масла.
Стимулирует обменные процессы, оказывает тонизирующее, мочегонное и антибактериальное действие.
Ростки отличаются приятным пряно-ореховым ароматом и легкой горчинкой. Сочная и хрустящая зелень сочетается с мясом, рыбой, бобовыми, морепродуктами и сырами.
Пак-чой
Благотворно сказывается на работе кишечника, повышает эластичность сосудов и свертываемость крови, оказывает омолаживающее и противовоспалительное действие. Помимо витаминов группы B, C, A, E и минеральных веществ, содержит лютеин, который необходим для здоровья глаз.
Пикантная и остренькая микрозелень – великолепная добавка к мясным и овощным блюдам, разнообразным закускам.
Обратите внимание, чтобы получить максимум пользы, ростки не подвергают термической обработке и не замораживают. Также если у вас есть проблемы со здоровьем, предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
А вы пробовали выращивать микрозелень? Поделитесь в комментариях, вкус каких растений понравился вам больше всего.