Найти тему
Готовим с Татьяной

Хрустящее творожное печенье: сахарное с корицей. Вкуснее чем в магазине

Привет друзья! Сегодня готовлю вкусную домашнюю выпечку - сахарное творожное печенье с корицей. Печенье приятно пахнет запеченным творогом и корицей, внутри оно мягкое и нежное, а снаружи у него хрустящая корочка. Выпечка вкуснее чем в магазине!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания высыпаю творог, добавляю размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ванильный сахар

Продукты перемешаю вилкой, затем пробиваю блендером, так творог станет гладкий, однородный и тесто получится без крупинок.

-2

К воздушной творожной массе добавляю просеянную муку, частями. Сверху насыпаю разрыхлитель

-3

Перемешиваю сначала лопаткой, как только масса становится более плотной, высыпаю остатки муки и продолжаю замешивать тесто руками.

-4

Творожное тесто получилось мягкое и нежное, не убираю его в холодильник, а сразу начинаю формировать печенье

-5

Для удобства разделяю тесто на 8 примерно одинаковых частей.

-6

Каждый кусочек немного раскатываю и разделяющую еще на три части, получится 24 печенья примерно одинаково размера. Можно также просто отделять небольшие кусочки теста

-7

Из нарезанного теста формирую небольшие комочки, скатываю из них шарики и пока прикрываю пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

-8

Каждый кусочек теста раскатываю скалкой, формирую кружок. Раскатываю достаточно тонко. Стол и само тесто мукой и не присыпаю, оно послушное и к скалке не прилипает.

-9

На раскатанный кружок насыпаю сахар с корицей.

-10

Количество сахара в посыпке и в тесте можно регулировать на свой вкус. Раскатанный кружок сворачиваю в валик, соединяя концы, перегибаю пополам, затем поворачиваем на 90 градусов и делаю ножом надрез не доходя до края один сантиметр. Заготовки нарезаю на скребке для теста чтобы не прорезать ножом коврик для выпечки)

-11

-12

Немного расправляю творожные сердечки и выкладываю на противень.

-13

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно ~ 18 минут.

-14

РЕЦЕПТ: Мука ~ 290 г, Творог 250 г, Сахар 30-50 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Посыпка: Сахар 50-100 г,Корица 0,5-1 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются