Очень вкусная острая заготовка, в которой даже рассол будет выпит домочадцами без остатка.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку)
— зеленые помидоры – 1,6-1,8 кг,
— острый перец – 2 шт.,
— укроп и петрушка – по 1 пучку,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— перец душистый горошком – 6 шт.,
— перец черный горошком – 6 шт.
Для маринада
— вода – 1,25 литра,
— соль – 1,5 ст.л.,
— сахарный песок – 5 ст.л.,
— уксус 9% — 150 мл.
Приготовление
1. Тщательно вымытые помидоры разрезать на 4 части. Острый перец, очищенный от семян, мелко порубить. Вымытую зелень нарезать, чеснок очистить и пропустить через пресс.
2. В большой кастрюле смешать все ингредиенты и оставить на 20 минут.
3. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты (кроме уксуса) и довести до кипения.
4. Разложить помидоры по стерильным банкам, залить горячим маринадом и оставить на 20 минут.
5. Слить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить уксус и сразу же залить им помидоры.
6. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!