Найти тему

Не жалея живота своего. День 3-й

Ужин (разумеется, на компанию). (Фото автора)

Больше 48 часов идёт финальная битва между животом и нейтралитетом)

Праздничные мероприятия практически завершились и это, как говорил один архиуспешный деятель, радует. И это вызывает одобрение. Дадудадуда)

Радует, поскольку с одной стороны, можно будет составить жёсткий график приёма пищи и соблюдать его (по крайней мере, стараться соблюдать). А с другой стороны, как уже говорил, новогодних каникул, как таковых, у меня в этом году нет, так что, все на работу, товарищи! (шутка)

Итак, вчерашние удары по пищеварительной системе:

Завтрак - тушёная картошка с несколькими кусочками также тушёной свинины. Причём уже стараюсь себя ограничить, беру тарелку поменьше и накладываю туда тоже поменьше. Стакан томатного сока (без него - никак). Зелёный чай и 1 (один) ломтик горького шоколада. Горький шоколад - единственное из сладкого (хотя сложновато понять, как горькое может считаться сладким), что мне позволено из-за замечательной чудесной штуки под названием "холестерин", "повышенный холестерин"... Свинину мне тоже нельзя, кстати(

Обед - вареники с картошкой, приправленные сметаной. Стратегический просчёт - привычно засыпал в кастрюлю всю пачку, а это полкило. Доедал, плача... В следующий раз, если до этого дойдёт. не больше 250 грамм буду делать. А лучше, как подсказывают товарищи, одолевшие тернистый путь возвращения от пузика к кубикам, чем меньше мучного, тем лучше. Опровергая тем самым бессмертные слова летающего классика "От пирогов не толстеют". Впрочем, товарищ Карлсон мог бы скорее составить успешную конкуренцию расцветшим буйным цветом инфоцыганам и прочим проповедникам личностного роста. А мы воюем не с психологией, а с килограммами. Хотя, созревшая и теперь отвисающая проблема и появилась, в том числе, как реакция на "заедание горя"... Но об этом позже. А пока - вареники были добиты традиционным стаканом томатного сока и зелёного чая.

Про зелёный чай нужно сказать отдельно. Есть тонкая искромётная шутка "Уже две тысячи лет люди говорят о пользе зелёного чая. Продолжая пить чёрный..." Примерно так же и у меня, но есть один нюанс) 12 лет назад, как уже говорил, холестерин нанёс мне сокрушительный удар. Тогда выкарабкался, но остаток жизни придётся соблюдать антихолестериновую диету, за любое нарушение которой мне прилетает моментально. Чёрный чай, с тремя ложками сахара, да ещё и с лимончиком... Низя!!! Но в декабре, в дни мегаперегрузок на работах и вынужденных перекусах где попало (там, где дефлопе обычно не подают), чёрный чай с сахаром пил (с огромным удовольствием) неоднократно. За что потом и расплатился парой дней повышенного давления и общего плохого самочувствия. Так что в ближайшее время чай для меня может быть любого цвета, но зелёного)

Полдника, наконец, не получилось. Хотя как сказать, радоваться этому обстоятельству, или нет. Похудение невозможно без перехода не только на снижение общего количества продуктов, но и без дробления количества приёмов пищи... Надо подумать об этом за ужином!

Ужин был своеобразным. В, скажем так, кафе. Под самые свежие хиты вроде СиСи Кейч (да поёт она вечно!), Коко Джамбо и другие весёлые песенки, которые двадцать лет назад ставил на дискотеке, одновременно перематывая одну кассету авторучкой (кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда, а кто не видел - объяснить суть это процесса практически невозможно), а другую - во второй деке магнитофона... Поменять пасик, а в особо тяжёлых случаях - смазать лентопротяжный механизм накрученной на спичку ваткой (до пришествия ватных палочек в страну проигравшего социализма оставалось чуть-чуть), смоченной медицинским спиртом или изъятыми из стратегических запасов одеколона "Шипр"... Так, пардон, Остапа понесло.

Итак, ужин, как уже было сказано выше, был своеобразным. В качестве закуски к тому, что лучше не называть, чтобы опять не ставить плашку "Данный материал создан...", то есть, тьфу-тьфу-тьфу, "Материал содержит информацию о товарах...", ну Вы поняли), было выбрано жаркое с бараниной. Однако ненавязчивый сервис превратил его в жаркое со свининой. Причём порция была конского размера. В этом заведении на просьбу завернуть остатки, чтобы унести с собой, вполне могли просто завернуть, а оставлять вкуснятину на тарелке не позволяли давящая жаба и не очень сытое детство, которое сказывается до сих пор (как сказал один австрийский доктор, "Все проблемы родом из детства" ©) . Поэтому жаркое было торжественно съедено целиком. Вишенкой на торте стало наличие маринованного огурчика и ложки солёных грибочков, которые решили, что имеют право оказывать влияние на выбор дистанции общения с другими людьми, но об этом позже.

Суровый счёт (видите кассовый чек? а он есть)) прилагаю. "Баран" - это не баран целиком или не милый официант в спортивном костюме. Этим ласковым словом в данном заведении, явно переросшем все возможные Мишленовские звёзды, обозвали заказанные коллегой бараньи рёбрышки. И до сих пор меня не отпускает вопрос - зачем итоговая цифра продублирована дважды? "Нет, это не Рио-де-Жанейро!"

---

Дорогие читатели (и первый комментатор, особенно)!

Спасибо, что третий день наблюдаете за процессом возвращения Фиона в Прынца)

Впереди ещё 179 дней, в конце которых будет ясно - тварь ли я пузатая, или завязывать шнурки, не задыхаясь, право имею!