Рецепт этой утки удивил меня своей простотой, но еще больше меня удивил вкус. На подготовку тратится максимум 15 минут, а все остальное время - маринование и запекание.
Немного предыстории
Утку готовит тот самый охотник, который как-то угощал меня зловонной струей бобра (почитать можно тут). Так же этот человек по совместительству является мне батей, моему сыну дедом, моей матери мужем, а моей жене свекром, если ничего не напутал... Вот и породнились.
Повод для утки очень интересный. Батю угораздило родиться первого января. Это говорит о том, что он испортил новый год своей матери минимум один раз в своей жизни и преподнес себя в качестве подарка.
Так как утку приходится мариновать в самые сложные для головы и печени времена года (канун нового года), то маринад должен быть простым и проверенным временем. Рецепт по словам бати никак не называется, но мы что-нибудь придумаем.
Рецепт утки
Заранее прошу прощения за освещение.
Берем утку. Бате повезло и его угостили домашней уткой, которую скрестили с птеродактилем. В магазине такой не найдешь. Но рецепт сработает и с магазинной уткой.
Сразу подготовим много чеснока, выдавим его через чеснокодавку и смешаем со сметаной. Много чеснока тут не бывает, как и сметаны. Берите баночку 400 гр. и головку чеснока.
Листаем фото
Утке нужно немного разворошить дупло, чтоб удобно было начинять. Срезаем лишний жир (с магазинной утки лучше не срезать, а то будет сухая), срезаем лишнюю кожу. Солим перчим утку внутри и снаружи.
Берем несколько яблок (зависит от вместительности утки) и режем их кубиками. Запихиваем в утку нарезанные яблоки, затем немного сметаны с чесноком и перемешиваем внутри.
Снаружи утку натираем солью и перцем и размазываем остальную сметану с чесноком.
Дырочки зашиваем зубочисткой. У бати так ловко получается сшивать плоть зубочистками, что я побоялся спросить где он этому научился.
Набитую, смазанную и зашитую утку кладем в пакет для запекания и убираем с глаз долой в прохладное место на сутки. Спустя сутки запекаем в этом же пакете на 180 градусах. 1 час на каждый килограмм утки.
А потом достаем вот такую красотку. Украшаем к праздничному столу и наслаждаемся. Я особо утку не люблю, но мне этот рецепт очень зашел. Поэтому советую попробовать, тем более сейчас утки стали продавать почти в каждой пятерочке, да и рецепт простецкий.
Листаем фото
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК / Инстаграм !