Найти тему

Готовим утку по фирменному рецепту Бати. Простой рецепт проверенный временем (понравится даже тем, кто не любит утку)

Рецепт этой утки удивил меня своей простотой, но еще больше меня удивил вкус. На подготовку тратится максимум 15 минут, а все остальное время - маринование и запекание.

Немного предыстории

Утку готовит тот самый охотник, который как-то угощал меня зловонной струей бобра (почитать можно тут). Так же этот человек по совместительству является мне батей, моему сыну дедом, моей матери мужем, а моей жене свекром, если ничего не напутал... Вот и породнились.

Повод для утки очень интересный. Батю угораздило родиться первого января. Это говорит о том, что он испортил новый год своей матери минимум один раз в своей жизни и преподнес себя в качестве подарка.

Так как утку приходится мариновать в самые сложные для головы и печени времена года (канун нового года), то маринад должен быть простым и проверенным временем. Рецепт по словам бати никак не называется, но мы что-нибудь придумаем.

Рецепт утки

Заранее прошу прощения за освещение.

Берем утку. Бате повезло и его угостили домашней уткой, которую скрестили с птеродактилем. В магазине такой не найдешь. Но рецепт сработает и с магазинной уткой.

Сразу подготовим много чеснока, выдавим его через чеснокодавку и смешаем со сметаной. Много чеснока тут не бывает, как и сметаны. Берите баночку 400 гр. и головку чеснока.

Листаем фото

Утке нужно немного разворошить дупло, чтоб удобно было начинять. Срезаем лишний жир (с магазинной утки лучше не срезать, а то будет сухая), срезаем лишнюю кожу. Солим перчим утку внутри и снаружи.

Берем несколько яблок (зависит от вместительности утки) и режем их кубиками. Запихиваем в утку нарезанные яблоки, затем немного сметаны с чесноком и перемешиваем внутри.

-3

Снаружи утку натираем солью и перцем и размазываем остальную сметану с чесноком.

Дырочки зашиваем зубочисткой. У бати так ловко получается сшивать плоть зубочистками, что я побоялся спросить где он этому научился.

-5

Набитую, смазанную и зашитую утку кладем в пакет для запекания и убираем с глаз долой в прохладное место на сутки. Спустя сутки запекаем в этом же пакете на 180 градусах. 1 час на каждый килограмм утки.

-6

А потом достаем вот такую красотку. Украшаем к праздничному столу и наслаждаемся. Я особо утку не люблю, но мне этот рецепт очень зашел. Поэтому советую попробовать, тем более сейчас утки стали продавать почти в каждой пятерочке, да и рецепт простецкий.

Листаем фото

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе ВК Инстаграм !

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц