Речь, конечно же, не о настоящем железе, а о новой серии Нью-Ингландов от ашинской пивоварни «Ostrovica». Сегодняшний экземпляр создан при поддержке австралийских шишек сорта Topaz. Кстати, сегодня у нас с коллегой с канала «Beer&Travel» проходит парная дегустация, так что не пропустите его статью, где он будет описывать свои ощущения от этого же пива.
Но вернёмся к испытуемому, точнее к его ТТХ: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 18.5%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледно-жёлтый, мутный, светлее чем на фото. Пенная шапка отсутствует.
В аромате главенствуют цитрусовые и землистые оттенки. Во вкусе первую роль играет мандарин, за ним робко прячутся трудноразличимые тропические фрукты. Вермонт кажется умеренно сладким, сверхмягким и достаточно сочным. Бёрна практически нет, а тело радует высоким уровнем плотности. Ну и понять, что это имперский Нью-Ингланд можно лишь прочитав этикетку, ибо идёт он исключительно большими глотками.
Вердикт: шикарно! Отличный NEDIPA, который не стыдно порекомендовать.
PS: розлив от 08/12, дегустация от начала января. Брал примерно за 260р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #nedipa