Праздники продолжаются, но объедаться уже не хочется. Хочется чего-то легкого, скорее перекусить, а не поесть. Куриные рулеты для такого настроения отлично подходят. Вроде как относятся к категории "закуска", но с салатом вместо гарнира получается полноценная еда.
Делать рулеты легко, получаются всегда. Рулет с грибами и сыром очень нежный и вкусный.
Для рулетов я предпочитаю мясо куриных бедрышек, грудка суховата на мой вкус. Для такого рулета не нужно морочиться с аккуратным вытаскиванием косточек (ах, только бы не прорезать дырочку). Ничего такого, просто нужно мясо срезать с бедрышек как попало и порезать на крупные кусочки. Здесь у меня три штуки крупных бедер
На сковороде обжариваем лук с грибами. Грибочки у меня остались уже не помню от чего и дождались своего часа в морозилке. Луковица одна, но очень крупная, грибов - сколько было, наверное штуки четыре шампиньонов
К курице добавляю специи - половину чайной ложки черного молотого перца и ложку сухого чеснока. Солю. Все хорошенько вымешиваю, добавляю одно яйцо и снова вымешиваю
Грамм 30-50 натертого сыра и лук с грибами добавляю к курице. Все еще раз перемешиваем
От рулона рукава для запекания отрезаю приличный такой кусок и разрезаю его еще по шву, чтобы получить просто лист пленки. Выкладываю мой рулетный фарш такой продолговатой горкой и заворачиваю в пленку как могу плотнее. Концы затягиваю шпагатом
Батончик с рулетом отправляется на решетку в духовку при температуре 150 градусов примерно на час, час десять. Под решетку стоит что-то подложить, на случай если рулет начнет подтекать.
Готово. Оставляем рулет в покое до полного остывания, а потом еще и в холодильник не забываем убрать на ночь, например
Можно, конечно, есть его и горячим. Но нам нравиться такое вместо колбасы на завтрак или даже обед. Как он будет разрезаться горячим даже не знаю, не пробовала. А холодный режется отлично, форму держит, не разваливается, хотя получается очень нежным и мягким
Не скажу, что лучше колбасы, это просто другая еда. На мой взгляд, полезнее и при этом дешевле раза в три