Найти тему
Волшебная еда

Квашеная капуста с изюмом–лучший гарнир к свиным ребрышкам

Свиные ребрышки одно из моих любимых блюд. Как только увижу в продаже не сильно жирные, с прослойками, обязательно покупаю и готовлю. Рецептов приготовления у меня несколько. Один из этих рецептов хочу сегодня предложить вам. Именно такие ребрышки можно подать на праздничный стол как горячее. Заинтересовались? Тогда приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я готовлю вкусные свиные ребрышки.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Свиные ребрышки отделяю друг от друга. Солю и перчу. Больше никаких специй не добавляю. Так в конечном блюде получится вкус мяса, а не каких-то трав. Перемешиваю ребрышки и оставляю в сторонке.

-2

В это блюдо всегда добавляю много лука. Нарезаю его полукольцами.

-3

Разогреваю сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываю лук. Помешивая, готовлю его до появления золотистого цвета.

-4

В казан (у меня глиняный, но можно использовать любой)выкладываю квашеную капусту. Поверх капусты выкладываю жареный лук.

-5

Добавляю предварительно пропаренный изюм и перемешиваю все ингредиенты.

-6

На то же сковороде, на которой готовился лук, обжариваю со всех сторон ребрышки. Готовлю их буквально по 2 минуты с каждой стороны, на большой мощности плиты.

-7

Выкладываю ребрышки поверх капусты.

-8

Накрываю казан крышкой и отправляю в духовку. Запекаю 90 минут при температуре 180 градусов.

-9

Вкусные #свиные ребрышки готовы.

-10

Мясо разделяется на волокна. Жирок расплавился и пропитал капусту. Попробуйте. Это очень вкусно.

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Свиные ребрышки – 1 кг
• Капуста квашеная – 1 кг
• Лук – 4 шт.
• Изюм – 1 горсть
• Масло подсолнечное
• Соль, черный перец

Еще больше простых и вкусных рецептов для повседневного или праздничного меню, вы можете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Подпишитесь, чтоб не пропустить самое вкусное.

#свиные ребрышки с капустой

#свиные ребрышки в духовке

#волшебная еда вторые блюда

Еда
6,93 млн интересуются