Свиные ребрышки одно из моих любимых блюд. Как только увижу в продаже не сильно жирные, с прослойками, обязательно покупаю и готовлю. Рецептов приготовления у меня несколько. Один из этих рецептов хочу сегодня предложить вам. Именно такие ребрышки можно подать на праздничный стол как горячее. Заинтересовались? Тогда приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я готовлю вкусные свиные ребрышки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Свиные ребрышки отделяю друг от друга. Солю и перчу. Больше никаких специй не добавляю. Так в конечном блюде получится вкус мяса, а не каких-то трав. Перемешиваю ребрышки и оставляю в сторонке.
В это блюдо всегда добавляю много лука. Нарезаю его полукольцами.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываю лук. Помешивая, готовлю его до появления золотистого цвета.
В казан (у меня глиняный, но можно использовать любой)выкладываю квашеную капусту. Поверх капусты выкладываю жареный лук.
Добавляю предварительно пропаренный изюм и перемешиваю все ингредиенты.
На то же сковороде, на которой готовился лук, обжариваю со всех сторон ребрышки. Готовлю их буквально по 2 минуты с каждой стороны, на большой мощности плиты.
Выкладываю ребрышки поверх капусты.
Накрываю казан крышкой и отправляю в духовку. Запекаю 90 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные #свиные ребрышки готовы.
Мясо разделяется на волокна. Жирок расплавился и пропитал капусту. Попробуйте. Это очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свиные ребрышки – 1 кг
• Капуста квашеная – 1 кг
• Лук – 4 шт.
• Изюм – 1 горсть
• Масло подсолнечное
• Соль, черный перец
Еще больше простых и вкусных рецептов для повседневного или праздничного меню, вы можете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Подпишитесь, чтоб не пропустить самое вкусное.
#свиные ребрышки с капустой
#свиные ребрышки в духовке
#волшебная еда вторые блюда