Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Настоящие жареные пирожки - для тех, кто не любит возиться с тестом

Оглавление

Это самый простой рецепт теста из которого получаются отличные, румяные и пышные жареные пирожки. Идеально подойдёт тем, кто не очень "дружит" с выпечкой или решил попробовать сделать их в первый раз. Не нужно будет делать опару, по несколько раз промешивать и держать в тепле.

Вкус теста просто идеальный для пирожков, потому что делается оно на молоке. Кстати его можно использовать и для пиццы.

Рецепт теста для пирожков и как жарить

Фото - Ok.ru
Фото - Ok.ru

На тесто понадобится:

  • Мука пшеничная - 500 гр. Может придётся добавить 2-3 ст.л., смотреть по густоте теста;
  • Молоко - 350 мл.;
  • Дрожжи сухие - 1 пачка;
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2-2.5 столовые ложки;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Соль - 2/3 чайной ложки.

Для начинки можете брать любые продукты, что вам больше нравится - рис с яйцом, картошку с грибами, фарш.

Как делать тесто

Молоко желательно немного подогреть, чтобы оно было комнатной температуры.

Наливаем молоко в глубокую посуду в которой будем замешивать тесто. Добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Надо чтобы полностью растворились все крупинки.

Затем добавляем масло. Начинаем засыпать муку. Обязательно просеивая её. Всыпаем за 3-4 раза и перемешиваем сначала ложкой, потом руками.

Вымешиваем хорошо, чтобы получился мягкий, упругий шар. При необходимости можно добавлять муку, чтобы получить нужную консистенцию теста.

Когда вымесили тесто, убираем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полтора-два часа.

За это время можно подготовить начинку, что надо обжарить, сварить, нарезать.

Через полтора часа, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Проминаем руками, чтобы обвалять в муке. Тесто приятное ощупь, не липкое и работать с ним очень удобно.

Разделяем на равные части и формируем пирожки. Делаем из каждого кусочка лепёшку чуть меньше сантиметра толщиной, в середину выкладываем начинку и сложив напополам, защипываем края. Потом ещё немного придавливаем, чтобы придать форму.

Жарить такие пирожки проще простого

Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем под крышкой до золотистого цвета сначала одну сторону, потом переворачиваем и также жарим со второй стороны.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и также жарим следующие.

Из такого теста, пирожки вкусные и съедаются, как говорится - на ура. Тесто на молоке и дрожжах мягкое и воздушное, не становятся жёсткими и когда остынут.

Готовьте и желаю вам приятного аппетита!)

#рецепты #тесто для пирожков #жареные пирожки #простые рецепты

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

1) Про такое тесто говорят "Как пух". Быстрое и для любой выпечки - без яиц, на кефире

2) Пирог 6 ложек - самый быстрый рецепт. Пока выпекается делаю крем и получается идеальное угощение к чаю

3) Вкуснейшая селедочная намазка - бутерброды просто сметают со стола

Еда
6,93 млн интересуются