Это самый простой рецепт теста из которого получаются отличные, румяные и пышные жареные пирожки. Идеально подойдёт тем, кто не очень "дружит" с выпечкой или решил попробовать сделать их в первый раз. Не нужно будет делать опару, по несколько раз промешивать и держать в тепле.
Вкус теста просто идеальный для пирожков, потому что делается оно на молоке. Кстати его можно использовать и для пиццы.
Рецепт теста для пирожков и как жарить
На тесто понадобится:
- Мука пшеничная - 500 гр. Может придётся добавить 2-3 ст.л., смотреть по густоте теста;
- Молоко - 350 мл.;
- Дрожжи сухие - 1 пачка;
- Рафинированное подсолнечное масло - 2-2.5 столовые ложки;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Соль - 2/3 чайной ложки.
Для начинки можете брать любые продукты, что вам больше нравится - рис с яйцом, картошку с грибами, фарш.
Как делать тесто
Молоко желательно немного подогреть, чтобы оно было комнатной температуры.
Наливаем молоко в глубокую посуду в которой будем замешивать тесто. Добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Надо чтобы полностью растворились все крупинки.
Затем добавляем масло. Начинаем засыпать муку. Обязательно просеивая её. Всыпаем за 3-4 раза и перемешиваем сначала ложкой, потом руками.
Вымешиваем хорошо, чтобы получился мягкий, упругий шар. При необходимости можно добавлять муку, чтобы получить нужную консистенцию теста.
Когда вымесили тесто, убираем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полтора-два часа.
За это время можно подготовить начинку, что надо обжарить, сварить, нарезать.
Через полтора часа, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Проминаем руками, чтобы обвалять в муке. Тесто приятное ощупь, не липкое и работать с ним очень удобно.
Разделяем на равные части и формируем пирожки. Делаем из каждого кусочка лепёшку чуть меньше сантиметра толщиной, в середину выкладываем начинку и сложив напополам, защипываем края. Потом ещё немного придавливаем, чтобы придать форму.
Жарить такие пирожки проще простого
Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем под крышкой до золотистого цвета сначала одну сторону, потом переворачиваем и также жарим со второй стороны.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку и также жарим следующие.
Из такого теста, пирожки вкусные и съедаются, как говорится - на ура. Тесто на молоке и дрожжах мягкое и воздушное, не становятся жёсткими и когда остынут.
Готовьте и желаю вам приятного аппетита!)
#рецепты #тесто для пирожков #жареные пирожки #простые рецепты
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
1) Про такое тесто говорят "Как пух". Быстрое и для любой выпечки - без яиц, на кефире
3) Вкуснейшая селедочная намазка - бутерброды просто сметают со стола