Медовое, пряное тесто, сладкая начинка и замечательная глазурь. Вкусный и ароматный десерт.😊
Ингредиенты: муки, сахара, мёда, яйца, сливочного масла 82,5%, соды, специй(Корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика,- по вкусу), Для начинки:, густого джема, или варенья, Для глазури:, сахара, воды
Способ приготовления:
Муку просеиваем. В сотейнике с толстым дном соединяем мёд, сахар, масло, соду и специи и, помешивая венчиком, прогреваем до растворения сахара на низкой огне. Помешивая, добавляем треть муки. Снимаем с огня.
По одному, каждый раз хорошо перемешивая, вводим яйца.
Возвращаем сотейник на плиту. Вводим, не переставая мешать, вторую треть муки. Когда смесь будет тяжело мешать, снимаем сотейник с огня, выкладываем будущее тесто в миску, вмешиваем остальную муку. Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам. Оборачиваем его пленкой и убираем на час (можно больше) в холодильник.
Разогреваем духовку до 160 С. Охлаждённое тесто делим на 4 части. Раскатываем пласты толщиной 7-8 мм сразу на силиконизированном пергаменте, кольцом- вырубкой (у меня 12 см) намечаем контуры будущих пряников. Оставляя 1-2 см. по краям, в центр круга выкладываем джем.
Сверху накрываем вторым пластом, прижимаем по краям и вырезаем пряник кольцом. Украшаем фигурками из теста. Выпекаем 20-25 мин.
Для сиропа соединяем в сотейнике сахар и воду. После закипания ставим таймер на 2 минуты, выключаем, снимаем с огня и покрываем получившейся глазурью еще горячие пряники про помощи кисти. Когда первый слой высох, можно нанести второй.
Храним пряники в герметичной упаковке 😊.