#новогоднееприключение Салат из фасоли и красного болгарского перца. Этот салат стал фаворитом всех наших семейных праздников. Яркий, вкусный и очень сытный. Самый любимый салат сына.
Ингредиенты: филе курицы, перец красный сладкий (мясистый), стручковая фасоль (замороженная), яйцо куриное, майонез для заправки салата, чеснока, растительное масло, соль
Способ приготовления:
Сварить куриное мясо (филе грудки или другой части курицы), остудить. Нарезать кубиками или разобрать на волокна. Сварить вкрутую яйца, остудить.
Стручковую фасоль (у меня замороженная) отварить в сильно солёной воде 4-5 минут, воду слить, погрузить фасоль на 30 секунд в ледяную воду (с кубиками льда). Таким образом мы сохраним яркий зелёный цвет фасоли. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, всей, до последней капли.
Сладкий болгарский перец нарезать кубиками. Важно, чтобы перец был яркий, сочный, мясистый. Именно он делает салат изысканным и невероятно вкусным!
Чеснок измельчить. Перец обжарить на растительном масле до мягкости вместе с чесноком 2 минуты. Добавьте чеснок. Переложите перец с чесноком на тарелку для остывания.
Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске. Добавьте яйца, нарезанные кубиками и остывший перец с чесноком. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник минут на 30, пусть хорошо пропитается. Приготовьте этот салат! Вам понравится, даже не сомневайтесь - это настоящий шедевр! Проверено!