Если вы хотите питаться полезно, вкусно и бюджетно, то более идеального варианта чем рыба не найдешь. Одной из них является минтай, который можно запечь под сливочным соусом с ароматными специями. Рыба просто удивит вас своей нежностью, сочностью и оригинальностью.
Рецепт запеченного минтая опубликован в кулинарном блоге dukan_kulinar_blog в Instagram.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг
- плавленый сыр – 100 г
- сливки 20% – 100 мл
- чеснок – 2 зубчика
- сок 1\4 лимона
- паприка сладкая – 1 ч. л.
- лук – 1 шт
- смесь перца – 14 ч. л.
- порошок имбиря – 14 ч. л.
- перец чили – 14 ч. л.
- кориандр – 14 ч. л.
- пажитник – 1\8 ч. л.
- кумин – 1\4 ч. л.
- соль
Способ приготовления:
1. Подготовить рыбу. Для этого нужно почистить его и при желании удалить кости. Порезать в куски.
2. Лук порезать полукольцами. Выложить ее на дно формы для запекания.
3. Рыбу посолить и полить лимонным соком. Выложить на лук.
4. Приготовить соус. Для начала нагреть плавленый творог со сливками. Довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Добавить выжатый чеснок и все специи. Перемешать.
6. Полученным соусом полить рыбу.
7. Запекать при температуре 200 градусов 35 минут.
Источник FoodOboz.