Найти в Дзене

Мандариново - апельсиновый глинтвейн со специями без алкоголя

Оглавление

Всем привет, друзья! Ну какие же новогодние праздники без глинтвейна – самого зимнего напитка? По-моему это самый лучший способ поднять себе настроение и наполниться позитивом! Так вот сегодняшний рецепт – очень вкусный и абсолютно натуральный домашний глинтвейн, причем без капли алкоголя!

Вообще-то глинтвейн в традиционном варианте – это напиток, в основе которого горячее красное сухое или полусухое вино с сахаром и специями, очень популярный в скандинавских странах и в других странах Европы. Но сейчас очень популярны безалкогольные глинтвейны, которые делаются на основе натуральных соков или морсов.

В чем секрет удачного рецепта безалкогольного глинтвейна

Хотя глинтвейн на первый взгляд очень простой напиток, но в его рецепте есть свои тонкости. Чтобы напиток был приятным и вкусным, требуется подобрать удачное сочетание и пропорции специй, чтобы напиток был в меру пряным и ароматным, но в тоже время не чересчур резким и сохранял вкус основы.

Сегодня мы приготовим один очень приятный безалкогольный глинтвейн. А делать мы его будем из свежевыжатых соков апельсина и мандарина с согревающими специями. Сделать его можно довольно быстро и удовольствие определенно стоит этих небольших усилий.

Итак, вот рецепт!

Как приготовить апельсиново-мандариновый глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1-2 апельсина
  • 10 мандаринов
  • около 100 мл воды
  • 1 палочка корицы (и еще щепотка молотой)
  • 2 звездочки бадьяна
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 гвоздики
  • 2 ломтика свежего имбиря
  • 1 столовая ложка подсластителя (по желанию - я использовала сироп топинамбура)

1. Моем цитрусовые.

Моем цитрусовые
Моем цитрусовые

2. Выжимаем сок.

Выжимаем сок
Выжимаем сок

3. Добавляем в сок все специи (бадьян, корицу, гвоздику, имбирь, душистый перец), воду. Ставим на огонь где-то на 10 минут.

Добавляем специи
Добавляем специи

4. Процеживаем и подаем в стаканах! Можно добавить по ложечке сиропе топинамбура в бокалы. А бокалы украсить кусочками апельсина.

Мандариново-апельсиновый глинтвейн готов!
Мандариново-апельсиновый глинтвейн готов!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!