Всем привет, друзья! Ну какие же новогодние праздники без глинтвейна – самого зимнего напитка? По-моему это самый лучший способ поднять себе настроение и наполниться позитивом! Так вот сегодняшний рецепт – очень вкусный и абсолютно натуральный домашний глинтвейн, причем без капли алкоголя!
Вообще-то глинтвейн в традиционном варианте – это напиток, в основе которого горячее красное сухое или полусухое вино с сахаром и специями, очень популярный в скандинавских странах и в других странах Европы. Но сейчас очень популярны безалкогольные глинтвейны, которые делаются на основе натуральных соков или морсов.
В чем секрет удачного рецепта безалкогольного глинтвейна
Хотя глинтвейн на первый взгляд очень простой напиток, но в его рецепте есть свои тонкости. Чтобы напиток был приятным и вкусным, требуется подобрать удачное сочетание и пропорции специй, чтобы напиток был в меру пряным и ароматным, но в тоже время не чересчур резким и сохранял вкус основы.
Сегодня мы приготовим один очень приятный безалкогольный глинтвейн. А делать мы его будем из свежевыжатых соков апельсина и мандарина с согревающими специями. Сделать его можно довольно быстро и удовольствие определенно стоит этих небольших усилий.
Итак, вот рецепт!
Как приготовить апельсиново-мандариновый глинтвейн
Ингредиенты:
- 1-2 апельсина
- 10 мандаринов
- около 100 мл воды
- 1 палочка корицы (и еще щепотка молотой)
- 2 звездочки бадьяна
- 6 горошин душистого перца
- 3 гвоздики
- 2 ломтика свежего имбиря
- 1 столовая ложка подсластителя (по желанию - я использовала сироп топинамбура)
1. Моем цитрусовые.
2. Выжимаем сок.
3. Добавляем в сок все специи (бадьян, корицу, гвоздику, имбирь, душистый перец), воду. Ставим на огонь где-то на 10 минут.
4. Процеживаем и подаем в стаканах! Можно добавить по ложечке сиропе топинамбура в бокалы. А бокалы украсить кусочками апельсина.
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!