Торт "Черный принц" посвящается всем любителям шоколадных вкусностей. На первый взгляд может показаться, что это изысканный десерт, над которым нужно изрядно поколдовать. На самом деле такой шоколадный торт довольно бюджетный и простой в приготовлении. А все, что вам нужно, – это совсем немного свободного времени.
Шоколадные бисквитные коржи получаются очень мягкими и высокими, а сметанный крем – очень нежным. Итого – великолепный дуэт и вкусное сочетание.
Рецепт торта "Черный принц" опубликован в кулинарном блоге Вкусная выпечка в Instagram.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца – 2 шт
- сахар – 1,5-2 ст.
- кефир – 2 ст
- какао – 2 ст. л.
- мука – 2 ст
- сода – 2 ч. л.
Для крема:
- сливочное масло – 200 г
- сметана 20-25% – 250 г
- сахар\сахарная пудра – 0,5 ст
Для декора:
- шоколад
Способ приготовления:
1. Приготовление коржей. Для начала яйца с сахаром взбить миксером или венчиком.
2. Налить кефир и добавить какао. Перемешать до однородности.
3. Постепенно добавить муку и соду.
4. Разделить тесто на две части и выпекать коржи при температуре 180 градусов до готовности. Дать коржам остыть и разделить каждый на еще два коржа.
5. Дальше – приготовить крем. Для начала взбить сливочное масло с сахаром или пудрой.
6. Добавить сметану и снова взбить до однородности.
7. Сформировать торт. Перемазать коржи кремом и украсить шоколадной крошкой.
Источник FoodOboz.