Найти тему
FoodOboz

Отбивные на скорую руку для сытного ужина: делимся секретом удачного блюда

Оглавление
Домашние отбивные
Домашние отбивные

Если вы не знаете, что приготовить на ужин из мясных блюд, отличным вариантом станут отбивные. Важно, что делать их можно из разного мяса и даже печени и овощей.

Редакция FoodOboz делится с вами рецептом вкусных, сочных и очень легких в приготовлении отбивных из говяжьей вырезки, который был опубликован в Telegram-канале " Шедевры кулинарии".

Секрет блюда очень прост – свежее мясо, которые нужно хорошо отбить для мягкости.

Как приготовить вкусные отбивные из филе
Как приготовить вкусные отбивные из филе

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 600 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 100 г

Способ приготовления:

1. Мясо помойте, уберите обязательно лишнюю влагу бумажными салфетками и порежьте пластинками толщиной 0,5 сантиметров.

Мясо для отбивных
Мясо для отбивных

2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте хорошо с двух сторон.

3. Затем также с двух сторон посолите, поперчите и хорошо руками распределите специи.

Специи для мяса
Специи для мяса

4. Взбейте яйца и хорошо обмокните мясо, затем в муке и обжарьте с двух сторон до золотистости.

Готовое блюдо можно подать со свежими овощами, а также с соусами и запеченным картофелем.

Готовые отбивные
Готовые отбивные

Запеченный картофель дольками по рецепту Владимира Ярославского

Рецепт запеченного картофеля
Рецепт запеченного картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 5-7 шт.
  • чеснок – 2-4 зуб.
  • специи: паприка, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, красный перец – по вкусу
Специи для блюда
Специи для блюда
  • сухие травы – тимьян и базилик – по вкусу
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Помойте картофель, порежьте дольками.

2. Посолите, поперчите, присыпьте специями и тщательно перемешайте. Добавьте чеснок.

Готовый картофель дольками
Готовый картофель дольками

3. Выложите на противень. посыпьте сухими травами, полейте маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут при 190-200 С.

Источник FoodOboz.