Найти тему
Правильное питание

Обед 1-2день

Рис с овощами (2порции!!!)

Овощи в сыром виде,только съедобная часть

Перец болгарский-150гр

Морковь-50гр

Лук-25гр

Куриное филе-160гр

Помидор-150гр

Чеснок-по вкусу и желанию

Масло рафинированное(пост о масле!)-10гр-не на глаз,а взвешивать

Рис(нешлифованный,бурый(пост о рисе)-80гр,в сухом виде ,как и все крупы(взвесили,а потом промыли)

Огурец малосольный-200гр(т.е по 100 гр к каждой порции)

Приступаем к приготовлению:

Рис промыть и залить водой желательно на ночь.Нешлифованный рис готовится дольше.

Займемся овощами:перец,морковь,помидоры помыть порезать соломкой или кубиком,как вам нравится.

Филе порезать-кубиком,соломкой,как вам нравится.

На разогретую сковородку влить масло(четко по весу),лук Обжарить слегка,добавить нарезанное филе и прижарить его,буквально 5минут,добавить овощи,зубчик чеснока и замоченный рис.Доведите до кипения,накройте крышкой ,убавие огонь и готовите до готовности риса.Если рис готов ,а жидкости много,снимите крышку,чтоб лишняя жидкость выпарилась.Или же наоборот:если жидкости не хватает,влейте воды.

Готовое блюдо делите на 2 порции на весах!

Не забудьте о малосольном огурце.

Можно не придерживаться моего рецепта.Перед вами набор продуктов-можете приготовить свое блюдо,но при этом не увеличивая и не уменьшая грамовку.

Если у вас запоры-замените рис на гречку или булгур,в той же грамовке.

Еда
6,93 млн интересуются