Рис с овощами (2порции!!!)
Овощи в сыром виде,только съедобная часть
Перец болгарский-150гр
Морковь-50гр
Лук-25гр
Куриное филе-160гр
Помидор-150гр
Чеснок-по вкусу и желанию
Масло рафинированное(пост о масле!)-10гр-не на глаз,а взвешивать
Рис(нешлифованный,бурый(пост о рисе)-80гр,в сухом виде ,как и все крупы(взвесили,а потом промыли)
Огурец малосольный-200гр(т.е по 100 гр к каждой порции)
Приступаем к приготовлению:
Рис промыть и залить водой желательно на ночь.Нешлифованный рис готовится дольше.
Займемся овощами:перец,морковь,помидоры помыть порезать соломкой или кубиком,как вам нравится.
Филе порезать-кубиком,соломкой,как вам нравится.
На разогретую сковородку влить масло(четко по весу),лук Обжарить слегка,добавить нарезанное филе и прижарить его,буквально 5минут,добавить овощи,зубчик чеснока и замоченный рис.Доведите до кипения,накройте крышкой ,убавие огонь и готовите до готовности риса.Если рис готов ,а жидкости много,снимите крышку,чтоб лишняя жидкость выпарилась.Или же наоборот:если жидкости не хватает,влейте воды.
Готовое блюдо делите на 2 порции на весах!
Не забудьте о малосольном огурце.
Можно не придерживаться моего рецепта.Перед вами набор продуктов-можете приготовить свое блюдо,но при этом не увеличивая и не уменьшая грамовку.
Если у вас запоры-замените рис на гречку или булгур,в той же грамовке.