Такой вкусный пирог не останется без внимания. Рекомендую приготовить всем. Мы в восторге от этого пирога. Продукты самые простые и доступные.
Взбить 2 яйца и щепотку соли.
Добавить 50 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбить миксером до пышности, примерно 4 минуты.
Добавить 100 мл молока, 20 грамм растопленного сливочного масла, цедру 1 лимона. Перемешать на маленьких оборотах 10 секунд.
Добавить 80 – 100 г просеянной муки.
Очистите 5- 6 яблок от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть соком половы лимона (по желанию). Аккуратно перемешать.
В тесто добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Постепенно добавить яблоки.
Форму 18 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Постепенно выложить тесто с яблоками.
Выпекать 55-60 минут при 180° C.
Посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Сахар – 50 г
Мука – 80 - 100 г
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 20 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Цедра 1 лимона
Начинка - 4 – 5 яблок (900 г)
Сок ½ лимона
Форма 18 см