Тесто на этот пирог-пиццу получается воздушное. Если хочется тонкой пиццы, то ингредиенты лучше разделить на два. Тесто отлично подойдёт и на пирожки.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие - 1 ст. л. без горки
Сахар - 2 ст. л. без горки
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука - 550-600 г
Для начинки:
Плавленый сыр- 50 г
Грибы - 100 г
Лук репчатый- 1 шт.
Помидоры- 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Сосиска/колбаса - 100 г
Грудинка - 50 г
Сыр - 150 г
Способ приготовления:
1. Молоко слегка подогреть, чтобы стало чуть теплым
2. Подготовить сухие ингредиенты- сахар, соль, дрожжи.
3. Смешать всё в теплом молоке
4. Добавить к смеси 6-7 ложек муки и отправить в тёплое место на полчаса.
5. Масса поднялась, всё растворилось, можно приступить к вымешиванию теста.
6. Добавляем муку, сначала венчиком, затем вымешиваем тесто руками.
7. В процессе добавляем две ложки масла.
8. Последнюю ложку масла добавляем, когда вся мука использована и месим ещё. После опять отправляем в тёплое место на полчаса.
9. Займёмся начинкой. На сковороде слегка поджарить грудинку.
10. К грудинке добавить грибы и лук и ещё обжарить на небольшом огне минут семь.
11. Тесто отлично поднялось, достаём из ёмкости.
12. Из получившегося теста раскатываем пласт. Если хочется тонкой пиццы, то массу лучше разделить на две части. Одну часть можно заморозить.
13. Смазываем тесто плавленным сыром.
14. Добавляем "зажарку", помидор (у меня замороженный)
15. Следом сосиску/колбасу и маринованный огурчик. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Готово! Приятного аппетита!