Котлеты – любимое мясное блюдо многих, ведь оно очень сытное, вкусное и готовится около 30-40 минут. Но очень часто они получаются "забитыми", не вкусными, пережаренными или сырыми и даже разваливаются.
Кулинар Ольга Матвей поделилась на своем YouTube-канале рецептом удачных и вкусных домашних котлет, а также раскрыла секреты, как сделать так, чтобы они не разваливались, а были сочными и мягкими, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).
Секрет от кулинара: не нужно пропускать все продукты вместе с фаршем через мясорубку. Нужно пропустить каждый ингредиент отдельно и просто мешать их все вместе.
Ингредиенты:
- Фарш – 750 г
- Лук – 170 г
- Чеснок – 10 г
- Яйца – 2 шт.
- Хлеб – 110 г
- Вода – 90 г
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 г
Способ приготовления:
1. Измельчите лук и чеснок в блендере.
2. Туда добавьте яйца и белый хлеб, который нужно предварительно замочить в воде. Его можно перебить в блендере или хорошо размять руками.
3. В эту смесь добавьте специи, соль и переложите в фарш, все хорошо вымешайте.
4. Руками сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
5. Обжарьте котлеты на растительном масле до готовности.
Источник FoodOboz.