Ингредиенты:
Клюква-200 гр.
Яблоки-2 шт.
Сахар-650 гр.
Яйцо-1 шт.
Агар-агар-9 гр.
Вода-170 мл
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и выпекать в духовке примерно 15-20 минут.
2. Клюкву пробить блендером,смешать с мякотью яблока,и поставить на огонь. Довести до кипения,и протереть через сито.
3. 50 гр. Сахара смешать с агар-агаром и убрать в сторону.
4. Оставшийся сахар смешать с водой и поставить на огонь. Довести до кипения,и добавить сахар с агар-агаром,прогреть до 110 градусов.
5. Взбить яичный белок,добавить клюкву.
6. Влить тонкой струйкой нагретый сахар в белок с клюквой.
Взбивать до устойчивости.
7. Переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пергамент. Оставить на 5 часов,лучше на ночь.
Посыпать сахарной пудрой.