Найти тему
EDA dada

Клюквенный зефир

Ингредиенты:

Клюква-200 гр.

Яблоки-2 шт.

Сахар-650 гр.

Яйцо-1 шт.

Агар-агар-9 гр.

Вода-170 мл

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и выпекать в духовке примерно 15-20 минут.

2. Клюкву пробить блендером,смешать с мякотью яблока,и поставить на огонь. Довести до кипения,и протереть через сито.

3. 50 гр. Сахара смешать с агар-агаром и убрать в сторону.

4. Оставшийся сахар смешать с водой и поставить на огонь. Довести до кипения,и добавить сахар с агар-агаром,прогреть до 110 градусов.

5. Взбить яичный белок,добавить клюкву.

6. Влить тонкой струйкой нагретый сахар в белок с клюквой.

Взбивать до устойчивости.

7. Переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пергамент. Оставить на 5 часов,лучше на ночь.

Посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются