Найти тему
Очерки злого повара

Очередной разбор новогоднего стола или как я два дня питалась салатом "Мимоза"

Собственно, с меня к празднику были заявлены два блюда: террин и торт. Первый упорно и к моей большой досаде именовался всеми "заливным" (по сути, конечно, так и есть), про него напишу подробнее в следующей статье. Торт же был шпинатный.

Когда я сообщила об идее сделать шпинатный торт, реакция была, мягко говоря, бурной и не то чтобы восторженной. Слово "шпинат", видимо, в наших людей вселяет неизменный ужас.

Террин
Террин

С террином, конечно, вышло проще. Холодец? Здорово, делай. Любая попытка назвать его "террином" сводилась к диалогу:

-Где террин?

-Что?

-Террин...

-Что это?

-Где заливное?

Шпинатный торт
Шпинатный торт

Однако и торт получился вкусным (по словам других) и от шпината в нем был максимум цвет. Крем-чиз, правда, подвел. У меня с ним история успеха всегда 50/50.

Еще были традиционный "Гранатовый браслет", пельмени, салат в виде мандаринок с курицей, яйцами и сыром и, конечно, "Мимоза".

-3

Учитывая мясную составляющую большинства блюд, ожидаемо ела я только "Мимозу". Мой любимый салат, к слову. Был. К исходу второго дня даже запах "Мимозы" вызывал стойкое отвращение.

Так что для себя я твердо решила одно: в следующем году готовлю то, что буду есть. Остальные и так не пропадут. И никакой "Мимозы" в моей жизни на ближайшую пару лет.

-4